Баклажаны с помидорами черри, запеченные в духовке

Баклажаны с помидорами черри, запеченные в духовке

Самое летнее блюдо из баклажанов и помидоров. Готовить его одно удовольствие: несложно, быстро, вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 131,38 кКал
Белки 7,71 грамм
Жиры 12,45 грамм
Углеводы 5,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
10 шт. = 200 г
2 зубчик = 10 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны вымойте и обсушите. Кончики у баклажанов срежьте.

Шаг 2

Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Затем в каждой половинке сделайте надрезы решеткой аккуратно, не прорезая насквозь.

Шаг 3

Чеснок нашинкуйте тонкими пластинками. Оливковое масло подготовьте для удобного смазывания баклажанов.

Шаг 4

Смажьте каждую половинку баклажанов оливковым маслом. В разрезы поместите чеснок.

Шаг 5

Отправьте каждую половинку баклажанов в пергаментную бумагу, сформировав лодочки и закрутив концы пергамента вверх.

Шаг 6

Помидоры черри нарежьте кружочками. Выложите поверх баклажанов. Посолите по вкусу.

Шаг 7

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им помидоры черри.

Шаг 8

Запекайте баклажаны в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов в течение 40-45 минут, до образования румяной сырной корочки.

произвести впечатление

Подавайте запеченные баклажаны горячими, прямо из духовки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении