• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN4QrgF

Как собрать базовый минимум посуды для готовки

/ Гайд с товарами и рецептами
Листая подборки эстетичной посуды и кухонных аксессуаров, легко приобрести много ненужных предметов, которые будут только занимать место на полке. Если вы не планируете соревноваться с известными шеф-поварами в кулинарном искусстве, достаточно купить базовый набор посуды. Рассказываем, что в него должно входить и  какие блюда можно приготовить.
Как собрать базовый минимум посуды для готовки / Гайд с товарами и рецептами
Все необходимое для дома и кухни можно найти в «Пятёрочке» около дома. Соберите 10 наклеек за обычные покупки или подключите сервис «Пакет», чтобы получить посуду Liberhaus со скидкой до 50%. В коллекции бренда — сковородки, кастрюли и другие нужные товары.

1. Сковорода с антипригарным покрытием

Сковорода подойдет для приготовления большинства блюд — от яичницы на завтрак до стейков разной степени прожарки на ужин. Для семьи из 2–4 человек оптимальным будет диаметр 24–26 сантиметров. 
Литые сковороды Liberhaus подходят для газовых и электрических плит, их можно мыть в посудомоечной машине. Антипригарное покрытие не впитывает запахи, предотвращает пригорание, с ним не надо много масла во время готовки.
Чтобы посуда прослужила дольше, используйте деревянные или силиконовые лопатки, которые не царапают покрытие при перемешивании. 
Мойте сковороду мягкими средствами и губками без абразива. Стойкие загрязнения нельзя счищать cодой и другими порошкообразными средствами — они оставляют царапины на покрытии. Если остатки еды нельзя удалить сразу, залейте сковороду теплой водой с добавлением геля для мытья посуды. 
Что приготовить
  • Шакшука
Быстрый плотный завтрак для всей семьи, который готовится всего за 15–20 минут. Подавать шакшуку можно прямо в сковороде, украсив свежей зеленью.
Шакшука
  • Курица с рисом
На обед или ужин приготовьте сочное куриное филе с рисом в сливочном соусе. Следуя рецепту, гарнир и птицу можно сделать, используя одну сковороду. В процессе приготовления рис впитывает мясной сок, что делает вкус блюда более насыщенным.
Быстрая курица в сливочном соусе

2. Кастрюли

Кастрюля необходима для приготовления супов, гарниров, компотов. Идеально иметь набор из двух предметов — большего и меньшего объема. Например, в пятилитровой кастрюле сварить щи на несколько дней, а в двухлитровой — гарнир к мясному рагу. Но если место для хранения ограничено, достаточно посуды объемом 2,4 литра. Варианты из нержавеющей стали долговечны и за ними легко ухаживать.
Выбирайте модели с термостойкими ручками, как в линейке бренда Liberhaus. Обратите внимание на посуду с мерной шкалой, чтобы точно следовать пропорциям в рецепте.
Что приготовить
  • Борщ с говядиной
Отличительную кислинку борщу придаст добавление уксуса или лимонного сока. Он также поможет сохранить яркий свекольный цвет блюда. Подавайте борщ с ложкой сметаны и чесночными пампушками.
Классический борщ с говядиной
  • Классический чаудер
Чаудер — густой рыбный суп со сливками родом из Англии. Изначально блюдо было похлебкой для рыбаков, которую они готовили из доступных продуктов. Сейчас сливочный чаудер можно встретить в ресторанах. В классическом рецепте его готовят с морепродуктами, однако сейчас суп также варят с курицей или беконом.
Чаудер

3. Ковш

Ковш пригодится, чтобы готовить небольшими порциями. Например, сделать кашу на завтрак для двоих или порцию пельменей для быстрого ужина. Также в нем удобно варить яйца, суп-пюре, готовить ягодные конфитюры и карамель для десертов, томить соусы для блюд, варить кисель, какао. Оптимальный объем — 1,3 литра.
У ковша бренда Liberhaus есть термостойкая ручка, а благодаря крышке в комплекте, в нем удобно хранить остатки каши или крем-супа.
Что приготовить
  • Тыквенный мед с карамелью
Десерт с осенним настроением, который подойдет для приятного вечера за просмотром кино. Для блюда выбирайте тыкву сладких сортов. Внимательно следите за карамелью — если ее передержать, появится горчинка.
Тыквенный мед с карамелью
  • Рисовая каша
Если овсянка на завтрак порядком надоела, сварите нежную рисовую кашу как в детстве. Подавайте блюдо с кусочком сливочного масла и домашним вареньем.
Нежная рисовая молочная каша

4. Форма для выпечки

Пироги, лазаньи, печеный картофель с грибами и мясом — для всего этого нужна форма для запекания. Выбирайте модели с антипригарным покрытием, чтобы использовать меньше масла во время готовки. Одно из преимуществ такой формы перед стеклянными и керамическими — прочность. Она не расколется, если ее случайно уронить, а также выдержит высокую температуру приготовления.
Чтобы форма с антипригарным покрытием прослужила долгие годы, мойте ее мягкой губкой с гелем для посуды.
Что приготовить
  • Лазанья 
Форма для запекания Liberhaus подойдет для приготовления запеканки для всей семьи. Возьмите готовые листы для лазаньи. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, выбирайте молоко и сыр низкой жирности.
Лазанья
  • Тыква с яблоками и в духовке
Еще один осенний рецепт — запеченная тыква. Десерт полезный и легкий в исполнении.  
Тыква с яблоками и грецким орехом в духовке

5. Термокружка

Незаменимый спутник для тех, кто живет в быстром темпе и рационально подходит в тратам: любой напиток в термокруже будет держать оптимальную температуру, его можно взять с собой и не тратиться в кофейнях. 
Термокружка пригодится во время осенних прогулок, при выездах на природу и даже в спортзале.
Что приготовить 
  • Облепиховый чай
Настоящая витаминная бомба, которая помогает справиться не только с сезонным недомоганием, но и плохим настроением. Облепихово-апельсиновый чай полезен для иммунитета. Готовится напиток всего 10-15 минут.
Апельсиновый чай с облепихой
  • Напиток из клюквы
Еще один рецепт для поднятия иммунитета. Клюква и мед создают приятное кисло-сладкое сочетание вкусов. Напиток можно пить как горячим, так и холодным.
Напиток с клюквой и медом

6. Инвентарь

Кроме посуды, для комфортной готовки необходимо запастись подходящей кухонной утварью. 
  • Нож. Выбирайте модели с рукоятью из нескользящего материала.
  • Разделочная доска. Их должно быть несколько: для овощей и фруктов, мяса, рыбы и хлеба. Практичнее и легче всего пластиковые доски.
  • Терка. Должна быть устойчивой. Отдайте предпочтение модели с четырьмя рабочими сторонами, чтобы измельчать продукты и нарезать их слайсами.
  • Дуршлаг. Бывает металлический, пластиковый и силиконовый. Его можно использовать не только для макарон, но и для мытья овощей, зелени, фруктов и ягод.
  • Миски. В пластиковых или металлических мисках удобно перемешивать ингредиенты, замешивать тесто или мариновать мясо.
  • Лопатка и ложка. Помогают перемешивать и накладывать блюдо. Выбирайте деревянные или силиконовые модели, которые не царапают материал кастрюли и сковородки.
  • Венчик. Взбивать яйца на омлет, смешивать ингредиенты для теста.
  • Толкушка. Нужна для приготовления картофельного пюре.
  • Кухонные щипцы. Нужны, чтобы переворачивать ингредиенты на сковороде или доставать их из кастрюли с кипящей водой.
  • Половник. Наливать супы, компоты и соусы.
  • Шумовка. Для варки пельменей, фритюра, снятия пены.
  • Мерные стаканы или весы. Для соблюдения точности пропорций рецепта.
15 кулинарных гаджетов для начинающего повара

Что можно сделать?

Участвовать в акции сети «Пятёрочка»: собирать наклейки за повседневные покупки и  получать возможность купить качественную и стильную посуду Liberhaus по выгодной цене. Делиться собственными рецептами с читателями Food.ru.

Читайте также наши материалы по выбору посуды и техники для дома:

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-23560
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении