Чесночные пампушки

Чесночные пампушки

Чесночные пампушки станут идеальным дополнением к тарелке наваристого борща. Подайте их вместо хлеба, лучше всего в горячем виде. Чеснок пропитает булочки ароматом, если добавить чесночную заливку в форму с пампушками и подержать их пару минут в выключенной духовке. Вкуснее всего дополнить их салом и свежей зеленью перед подачей на стол.
Калории 283,46 кКал
Белки 7,41 грамм
Жиры 13,63 грамм
Углеводы 32,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для пампушек

2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 8 г
180 мл = 180 г
20 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите сливочное масло из холодильника примерно за полчаса, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Почистите чеснок. Подготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Соедините сахар, сухие дрожжи, 0,5 ч.л. соли и сушеную зелень. Всыпьте эту смесь в просеянную муку и хорошо перемешайте. Специи должны равномерно разойтись по муке.
При желании замените сухие дрожжи свежими. В этом случае понадобится 24 г, то есть чуть больше 2 ст.л. свежих дрожжей.

Шаг 2

Слегка подогрейте молоко. Оно должно быть около 37 °С, то есть примерно как температура тела. Тонкой струйкой влейте его в мучную смесь, тщательно перемешивая.

Шаг 3

Добавьте в массу сливочное масло. Замесите тесто до гладкости и однородности. Скатайте его в шар и, накрыв пленкой или полотенцем, поставьте на 30 минут в теплое место для расстойки.
В качестве теплого места подойдет включенная духовка. Поставьте посуду с тестом рядом с духовым шкафом, приоткрыв его дверцу.

Шаг 4

Пропустите зубчики чеснока через пресс или натрите на мелкой терке. Всыпьте в него оставшуюся соль и немного черного молотого перца.
На этом этапе при желании добавьте измельченный укроп.

Шаг 5

Смешайте соленый чеснок и растительное масло. Дайте настояться.

Шаг 6

Обомните подошедшее тесто руками. Разделите его на 8 частей и скатайте из каждой части круглый комок.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их небольшим количеством растительного масла. Масло выбирайте рафинированное, без запаха.

Шаг 7

Застелите форму для выпечки пергаментом. Выложите в нее заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте тканью и оставьте в теплом месте еще на 20 минут.

Шаг 8

Сделайте в каждой булочке по 4 прокола ножом. Смажьте взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти. Посыпьте семенами кунжута.
Чтобы булочки смотрелись красивее, смешайте темный и светлый кунжут.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте в нее форму с заготовками на 15 минут. По истечении времени вылейте чесночную заливку в форму с пампушками. Выключите духовой шкаф и поставьте булочки в него еще на 2 минуты.
В выключенной духовке пампушки пропитаются чесночным ароматом, но высокая температура не убьет полезные свойства этого овоща.

произвести впечатление

Чесночные пампушки хорошо подойдут к наваристому борщу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении