Чаудер

Чаудер

Чаудер — рыбацкая похлебка, изначально появившаяся на берегах Ирландии и Англии. Другие вариации этого супа готовили из разных сортов рыб, бекона, засоленной свинины, в большом котле, похожем на казан. В рецепте используется бекон, в котором, несмотря на очевидно высокую жирность, содержится много витаминов, каротина и других важных веществ. Выбирая бекон для чаудера, обратите внимание на цену, чаще всего хороший продукт стоит вовсе не дорого. Его цена приблизительно равна цене мяса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,46кКал
Белки5,84грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы6,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
1 ст. л. = 20 г
120 г
80 г
250 мл = 250 г
900 мл = 900 г
700 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чаудер — довольно сытное и «плотное» блюдо. Однако снизить количество калорий поможет диетическое масло, молоко и сливки. Сливочное масло (25 г) в рецепте можно заменить на 10 г оливкового масла, молоко замените на соевое или овсяное. Также можно использовать растительные сливки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морепродукты разморозьте на нижней полке холодильника, затем порежьте на кусочки примерно одного размера. Бекон нарежьте небольшими полосками. Картофель вымойте, почистите и нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сельдерей ополосните и мелко нашинкуйте. Базилик помойте и разделите на небольшие веточки.

Шаг 1

Подготовьте бекон. Нарезанный бекон выложите в сотейник или небольшую кастрюлю, влейте воду, чтобы она покрывала бекон на 0,5-1 см. Дождитесь, когда вода выпарится, и поджарьте бекон на выделившемся жире. Добавьте сливочное масло, лук и сельдерей. Посолите и готовьте приблизительно 3 минуты на небольшом огне, помешивая.

Шаг 2

Приступите к варке супа. Добавьте к овощам 1 ст. л. муки и, постоянно помешивая, тушите все вместе 2-3 минуты. Далее выложите нарезанный картофель, влейте молоко, бульон и добавьте лавровый лист. Перемешайте суп и варите до готовности картофеля примерно 10-15 минут.

Шаг 3

Добавьте морепродукты. Спустя 10-15 минут добавьте нарезанные морепродукты в суп. Доведите до кипения и влейте сливки. Перемешав, варите еще 2-5 минут. После посолите по вкусу и добавьте перец.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте веточками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении