16 октября 2021
Нежная рисовая молочная каша

Нежная рисовая молочная каша

Рисовая каша на молоке является источником медленных углеводов, которые на долгое время снабжают организм энергией. Каша при термической обработке сохранит все ценные вещества в составе этого злака. Она богата содержанием огромного количества витаминов группы В, Е и РР. Блюдо выходит очень нежным.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории149,61кКал
Белки3,32грамм
Жиры6,61грамм
Углеводы19,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
4 стакан = 800 г
3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте сахарозаменитель или совсем не добавляйте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте.

Шаг 1

Подогрейте молоко. Внесите сахар и соль. Добавьте рис и варите на слабом огне. Периодически помешивая, готовьте 25 минут.

произвести впечатление

Кашу разложите, заправьте сливочным маслом и подавайте теплой к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении