• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CQVphV
Быстрая курица в сливочном соусе

Быстрая курица в сливочном соусе

Очень быстрое и вкусное блюдо можно приготовить из куриного филе и сливок с добавлением приправ. Чтобы диетическая куриная грудка осталась полезной и не получила лишних калорий, покупайте сливки с наименьшим процентом жирности. Подать блюдо можно с таким же диетическим гарниром: например, с гречневой кашей или отварным рисом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,61кКал
Белки15,84грамм
Жиры6,7грамм
Углеводы1,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе помойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Чеснок Global Village очистите от шелухи, пропустите через пресс. Приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте соус. Соедините в небольшой миске сливки «Станция молочная», чеснок Global Village и приправу «Красная цена». Активно перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.

Шаг 2

Приготовьте курицу. Дно формы для запекания смажьте маслом «Селяночка». Равномерно выложите курицу. Залейте соусом. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на полчаса.

произвести впечатление

Курицу в сливочном соусе можно подавать с любым гарниром. Очень вкусно получится, если выложить ее на подушку из отварного риса, щедро полив соусом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-148308
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении