Как устроить пивную вечеринку
/ Советы по организации от Food.ru
Вечеринка с пенным — хороший способ провести время с друзьями под настольные игры или просмотр кино. Также можно устроить праздник в стиле пивной вечеринки с интересным оформлением и сервировкой. Составили для вас гид, как организовать такое мероприятие: какие выбрать напитки и что подать из закусок.
Выбрать место вечеринки
Для начала стоит понять, будет ли вечеринка проходить у вас, у друзей, на арендованной площадке или на природе. Все зависит от количества приглашенных и события: простые посиделки с настольными играми или праздник. В любом случае, поняв, сколько будет гостей и определившись с местом вечеринки, вы сможете составить список всего необходимого.
Определиться с тематикой
Пивная вечеринка может быть приурочена к конкретному фильму или сериалу, который вы хотите посмотреть вместе с друзьями. Или это может быть формат мероприятия с дресс-кодом на тему пивоварения.
Выбрать пиво
Светлое, темное, пшеничное, лагер, эль, безалкогольное с цитрусовым вкусом — вариантов масса. Выбирайте несколько из них, чтобы угодить всем гостям:
- портер — крепкое и темное пиво;
- эль — крепкое пиво с насыщенным вкусом и ароматом;
- ламбик — напиток с фруктовыми нотами;
- лагер — светлое пиво с солодовым вкусом.
Чтобы определиться с видом пива, важно изучить этикетку. Если увидели наименование «пивной продукт», то лучше отказаться от такой покупки. Также качественное пиво не может храниться долго — обращайте внимание на срок годности. Нефильтрованное пиво хранится максимум трое суток, а пастеризованное — несколько недель.
Совет
Хранить пиво лучше в прохладном и темном месте. В отличие от вина, следует размещать бутылки с пивом вертикально, а не горизонтально. Подавать напиток нужно охлажденным.
Подготовить закуски
Главный пункт плана удачной вечеринки с пенным — это закуски. Можно купить чипсы, соленую рыбу и копченый сыр или приготовить угощение самостоятельно.
Чесночные гренки
Классическая пивная закуска, которая обычно готовится из ржаного хлеба с различными специями и чесноком.
Ингредиенты:
- бородинский хлеб — 150 г;
- чеснок — 20 г;
- соль — 3 г;
- растительное масло — 34 г.
Время приготовления: 20 минут.
Нарежьте хлеб средними брусками, срежьте корочки. Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте к чесноку кусочки хлеба и обжарьте вместе. Выложите гренки на бумажное полотенце, посыпьте солью и подавайте с любым соусом, например, подойдет тартар.
Чесночные гренкиКуриные крылья в азиатском стиле
Хрустящие снаружи и сочные внутри куриные крылья подходят к пенному, а готовятся они довольно быстро. Главное — заранее замариновать их.
Ингредиенты:
- куриные крылья — 6 шт.;
- соевый соус — 45 г;
- чеснок — 15 г;
- паприка — 3 г;
- растительное масло — 34 г;
- куркума, черный перец молотый — по вкусу.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Отрежьте у крылышек острые фаланги и выложите в глубокую миску. Смешайте соевый соус, ароматные специи и измельченный чеснок. Замаринуйте крылья и оставьте их на 20 минут. После выпекайте мясо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. При подаче посыпьте куриные крылья кунжутом.
Крылышки к пивуПряные ребра
Блюдо следует приготовить заранее, но оно того точно стоит. Ароматные ребра в глазури — хорошая закуска, которая подходит к любому сорту пива.
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1 кг;
- соль — 10 г;
- черный перец молотый — 7 г;
- копченая паприка — 4 г;
- сушеный розмарин — 4 г;
- кетчуп — 44 г;
- горчица — 8 г;
- соевый соус — 15 г;
- соус чили — по вкусу.
Время приготовления: 2 часа 25 минут.
Выложите ребра на застеленный фольгой противень. Посыпьте мясо специями и натрите со всех сторон. Отправьте ребра в разогретую до 150 градусов духовку на два часа. Затем смешайте кетчуп, горчицу, соевый соус и чили. Смажьте соусом ребра и снова поставьте их в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Свиные ребра барбекюСырные палочки
Горячий и тянущийся сыр в хрустящей панировке нравится практически всем. Подавать сырные палочки можно с любым соусом: ягодным, чесночным или кетчупом.
Ингредиенты:
- твердый сыр — 200 г;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- панировочные сухари — 200 г.
Время приготовления: 20 минут.
Сыр нарежьте небольшими брусками, а куриные яйца с помощью венчика взбейте в глубокой миске. Сначала обмакните сыр в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выкладывайте угощение на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте в течение трех минут до хрустящей корочки.
Сырные палочкиКрекеры с паштетом
Предлагаем простой рецепт закуски. Вы можете использовать любой паштет по своему вкусу и украсить крекеры оливками, слайсами рыбы или сыра.
Ингредиенты:
- крекеры — 10 шт.;
- творожный сыр — 15 г;
- рыбный паштет — 13 г;
- сыр — 10 г.
Время приготовления: 20 минут.
Рыбный паштет соедините с творожным сыром. Смажьте однородной массой крекеры и украсьте по желанию.
Закуска на крекерах с рыбным паштетомСоставить список развлечений
Помимо общения и просмотра кино можно также устроить викторину на любую тему, поиграть в игры: например, пивной пинг-понг. Также в качестве развлечения можно выбрать более простые игры: например, «Крокодил» и «Мафия».
Как сделать вечеринку интерактивнойЧто можно сделать?
Создать новую традицию — организовывать тематические вечеринки раз в месяц. Например, проведите мероприятие в мексиканском стиле. Продумайте декор, дресс-код и сценарий. В качестве угощения приготовьте тако, буррито, фахитос и гуакамоле.
Узнайте больше рецептов блюд для вечеринки:
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как отдохнуть
Как появились первые алкогольные напитки
Одни из первых рисунков, оставленных людьми на скалах, посвящены не охоте или быту, на них изображены растения и напитки, с которыми связывали особое состояние сознания. Рассказываем главные факты про алкогольные напитки: кто начал их готовить и какое место они заняли в жизни разных народов.

как отдохнуть
Что пьют вместо водки в разных странах
У каждой страны есть напиток, признанный национальным символом. Русская водка ассоциируется с открытостью, грузинская чача с гостеприимством, балканская ракия с щедростью, а японское сакэ — с созерцанием и гармонией. Редакция Food.ru вместе с Барным клубом «Пятёрочки» разбирается в особенностях производства и правилах употребления всемирно известных крепких напитков.

как отдохнуть
Как делают коньяк
Производство коньяка — долгий и трудоемкий процесс, который требует точного соблюдения множества технологических условий. Температурный режим, пропорции спиртов, дерево у бочек для выдерживания, — все это и не только определяет изысканный вкус и аромат напитка. В нашей статье расскажем, как делают коньяк и выдерживают его в дубовых бочках, каких видов он бывает и на что нужно обратить внимание при выборе.

как отдохнуть
Какая закуска подойдет к виски
Когда-то этот благородный напиток можно было встретить только в Ирландии и Шотландии, сегодня его производят во многих странах. Существует целая культура, включающая правила подачи, выбор посуды и, конечно, еды. Food.ru рассказывает, как правильно пить виски: какая закуска к нему подойдет, а что точно не стоит подавать к столу.
















