Сырные палочки

Сырные палочки – идеальная закуска на любой случай, которую легко сделать в домашних условиях. Готовить это легкое блюдо можно во фритюре или на сковороде. Приготовьте палочки с сыром в панировке по классическому рецепту. Приготовление займет мало времени, справится даже новичок. Делать палочки лучше из твердого сыра высокого качества. Если хотите, чтобы вкус жареных сырных палочек имел пикантный вкус и легкий аромат, возьмите за основу сыр моцарелла.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
306,46 ккал
Белки
16,66 г
Жиры
13,58 г
Углеводы
31,35 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для сырных палочек
Порций
15
Для подачи
Сделать полезнее
Используйте нежирные сорта сыра (например, Сулугуни), чтобы закуска получилась менее калорийной.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты, 2 отдельные емкости (для панировочных сухарей и для яичной смеси), венчик.
начать готовить
1
Нарежьте сыр ломтиками 1-1,5 см. Вбейте яйца в миску. Хорошенько взбейте их венчиком. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари.Обмакивайте кусочки сыра в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Обжаривайте палочки на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.
произвести впечатление
Подавайте сырные палочки с соусом барбекю. Закуска одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде.