5 февраля 2021
Сырные палочки

Сырные палочки

Сырные палочки — идеальная закуска на любой случай, которую легко сделать в домашних условиях. Готовить это легкое блюдо можно во фритюре или на сковороде. Приготовьте палочки с сыром в панировке по классическому рецепту. Приготовление займет мало времени, справится даже новичок. Делать палочки лучше из твердого сыра высокого качества. Если хотите, чтобы вкус жареных сырных палочек имел пикантный вкус и легкий аромат, возьмите за основу сыр моцарелла.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории306,46кКал
Белки16,66грамм
Жиры13,58грамм
Углеводы31,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для сырных палочек

200 г
2 шт. = 120 г
200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирные сорта сыра (например, Сулугуни), чтобы закуска получилась менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, 2 отдельные емкости (для панировочных сухарей и для яичной смеси), венчик.

Шаг 1

Нарежьте сыр ломтиками 1-1,5 см. Вбейте яйца в миску. Хорошенько взбейте их венчиком. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари.Обмакивайте кусочки сыра в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Обжаривайте палочки на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте сырные палочки с соусом барбекю. Закуска одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 34 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ника Г.
супер 🌸
04.01.24 в 07:10
Ксюша С.
💓
12.08.22 в 12:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении