6 декабря 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hfzb
Чесночные гренки

Чесночные гренки

Чесночные гренки станут прекрасной закуской к пиву во время просмотра кино или футбольного матча. Еще их можно подать к супу, борщу, щам, лагману или жаркому. Для приготовления подойдет любой хлеб, хоть белый, хоть черный, и не обязательно свежий. Из немного подсохшего гренки получатся даже вкуснее. Как правило, гренки делают из бородинского хлеба. Он выпекается из ржаной муки, и в состав добавляют ароматные приправы: кориандр, анис и тмин. Все это отлично сочетается с чесноком.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории391,91кКал
Белки4,55грамм
Жиры32,21грамм
Углеводы21,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Ингредиенты

150 г
4 зубчик = 20 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 100 г
1 пучок = 15 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок. Помойте и обсушите укроп, отделите веточки от толстых стеблей.

Шаг 1

Срежьте с хлеба корочки тонким слоем. Нарежьте его на брусочки толщиной около 1,5 см.
Корочки срезать не обязательно, это по желанию. Но если их убрать, все гренки прожарятся равномерно.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс или очень мелко нарежьте.
Чеснока можно добавлять больше, ориентируйтесь на свой вкус и размер зубчиков.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте половину чеснока на среднем огне 30 секунд.
Можно пожарить гренки на сливочном масле. Из растительных масел лучше выбирать оливковое. При нагревании оно не теряет своих полезных свойств. Кроме чеснока можете добавить другие приправы по вкусу: острый перец, смесь прованских трав, мускатный орех или паприку.

Шаг 4

Выложите на сковороду брусочки хлеба. Жарьте его по 1-2 минуты с каждой стороны до образования хорошей зажаристой корочки.
Можно запечь гренки в духовке. Для этого смешайте растительное масло с чесноком и смажьте этой смесью брусочки хлеба. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 15 минут при 180℃.

Шаг 5

Выложите жареный хлеб на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Посыпьте морской солью.

Шаг 6

Мелко покрошите укроп. Смешайте в миске майонез с укропом и оставшимся чесноком.
Соус можно также приготовить на основе сметаны или натурального йогурта.

произвести впечатление

Выложите чесночные гренки в виде колодца на тарелку. Подавайте с соусом и бокалом холодного пива.
Не накрывайте гренки крышкой, иначе они отсыреют и перестанут хрустеть.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197864
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы