Мексиканский буррито

Мексиканский буррито

Мы решили показать вам один из самых популярных вариантов буррито — из курицы и овощей. Курицу можно взять копченую или запеченную. Тогда вкус блюда станет еще ярче. Если хотите получить более острую закуску, возьмите больше перца чили. Но старайтесь не переборщить, иначе он перебьет вкус других ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,42кКал
Белки4,07грамм
Жиры2,65грамм
Углеводы7,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 60 г
150 г
2 стакан = 400 г
50 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 7.5 г
1 шт. = 60 г
30 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Добавьте картофель и варите до полной готовности, после чего остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Болгарский перец нашинкуйте соломкой, а чили и лук накрошите. Куриное филе нарежьте кусочками средних размеров.

Шаг 3

Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне. Выложите кусочки курицы. Обжаривайте до готовности. Затем добавьте два вида перца, лук и картофель, перемешайте. Обжаривайте около 2 минут.

Шаг 4

Сыр натрите на терке. В небольшой миске взбейте куриное яйцо. Добавьте к нему сыр и 1 чайную ложку воды. Поставьте соус в микроволновку на 5-10 секунд.

Шаг 5

Тортилью смажьте яичным соусом. Сверху положите обжаренные ингредиенты. Сверните лепешку так, чтобы получился ролл.

произвести впечатление

Подавайте бурито на тарелке с чесночным соусом, дополните блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении