Крылышки к пиву

Крылышки к пиву

Куриные крылышки в духовке — это отличная закуска к пиву. Вам понадобится всего 10 минут активной готовки, чтобы их приготовить. Замаринуйте крылышки в соевом соусе, чесноке и пряностях, выложите на противень и запеките в духовке. Такая закуска отлично подойдет для посиделок с друзьями или вечеринки. Пока крылышки маринуются и запекаются, вы можете заняться своими делами либо приготовить что-нибудь еще. К таким крылышкам отлично подойдут острый томатный соус или соус барбекю.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,77кКал
Белки17,24грамм
Жиры15,48грамм
Углеводы1,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 600 г
3 ст. л. = 45 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте в маринад масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриные крылья и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Отрежьте у крылышек острые фаланги и переложите крылья в глубокую миску.

Шаг 2

Залейте крылья соевым соусом и растительным маслом. Добавьте специи и давленый чеснок. Все хорошо перемешайте и оставьте крылья на 20 минут мариноваться.
Если вы хотите, чтобы крылышки получились острыми, то добавьте в маринад щепотку красного молотого перца либо половину чайной ложки соуса табаско.

Шаг 3

Форму для запекания застелите пергаментом и выложите на него крылышки. Отправьте их запекаться в духовку на 30-40 минут до готовности и красивой золотисто-коричневой корочки.

Шаг 4

Готовые крылышки посыпьте кунжутом.

произвести впечатление

Подайте к крылышкам соус и картофель фри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении