27 июля 2022
Мексиканский фахитос

Мексиканский фахитос

Традиционное мексиканское блюдо из обжаренного мяса и овощей со специями. Обычно для приготовления берут говядину, но это может быть и свинина, и курица, и даже морепродукты. С овощами тоже можно импровизировать, но среди них обязательно должен быть сладкий перец и лук. Фахитос едят, заворачивая начинку в лепешку — тортилью. Главное, подать начинку и лепешки на стол отдельно. Каждый сам решает, что ему положить внутрь.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,3кКал
Белки8,29грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы19,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 стакан = 220 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
10 шт. = 600 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по вкусу
 по желанию
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественное мясо, лучше всего покупать его у фермеров. Овощи выбирайте из нового урожая, в них больше витаминов. Сократите количество специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Помойте перцы, удалите подоножку и семена, порежьте соломкой. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Промойте и обсушите петрушку, измельчите ножом.

Шаг 1

Обжарьте мясо в масле до золотистости. Добавьте лук и пожарьте до мягкости. Всыпьте сладкий перец, обжарьте 1 минуту и положите чеснок, петрушку и все специи. Обжарьте 2 минуты.

Шаг 2

Завершите приготовление. В сковороду выложите томатный соус. Перемешайте. Готовьте, пока масса не станет достаточно густой, чтобы не вытекать из лепешки, но оставалась сочной.

произвести впечатление

Подайте все ингредиенты отдельно. В центр стола поставьте корзинку с тортильями. Подайте любимые соусы в дополнение к блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении