Свиные ребра барбекю

Свиные ребра барбекю

От вас потребуется всего 10 минут, чтобы подготовить свиные ребра к запеканию, а затем немного терпения, чтобы дождаться их окончательной готовности. 2 часа мясо будет запекаться в духовке. Но все оттенки вкусов оно получит в последние 15 минут, когда покроется пряной корочкой. Точнее, смесью из горчицы, кетчупа и чили. Именно этот соус придаст свинине нотку, характерную для барбекю.
Калории 265,47 кКал
Белки 14,56 грамм
Жиры 21,46 грамм
Углеводы 1,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

1 кг = 1000 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
3 ст. л. = 42 г
2 ч. л. = 4 г

Для глазури

2 ст. л. = 44 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обсушите бумажными полотенцами свиные ребра. Подготовьте противень и пищевую фольгу.

Шаг 1

Застелите противень пищевой фольгой и поставьте духовку на разогрев до 150 °С. Выложите свиные ребра на противень, щедро посыпьте солью и перцем. Помассируйте мясо, чтобы специи лучше впитались.

Шаг 2

Посыпьте ребра копченой паприкой и розмарином. Слегка вотрите пряности в мясные волокна.

Шаг 3

Хорошо закройте ребра фольгой и отправьте в духовку на 2 часа. Нагрев — 150 °С.

Шаг 4

Соедините соевый соус с горчицей и кетчупом, добавьте также соус чили.

Шаг 5

Снимите фольгу с ребер и смажьте их глазурью. Увеличьте нагрев до 200 °С. Верните ребра в духовку на 10–15 минут уже без фольги.

произвести впечатление

Когда мясо подрумянится, достаньте его из духовки и нарежьте на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении