Мексиканское тако

Мексиканское тако

Яркие и аппетитные мексиканские лепешки из кукурузной муки отлично разнообразят ваш повседневный рацион. Наполняют тако абсолютно разными начинками. В этом рецепте мы выбрали фарш, овощи, зелень и сыр. Едят такие лепешки руками, не используя столовые приборы. Именно поэтому держать тако нужно очень аккуратно, чтобы начинка не выпала. Запивают закуску любыми холодными напитками.
Калории 222,47 кКал
Белки 7,58 грамм
Жиры 12,02 грамм
Углеводы 20,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
130 мл = 130 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
200 г
0,5 пучок = 50 г
1 шт. = 90 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лепешки полезнее, возьмите свежий качественный фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте фарш. Вскипятите воду, она должна быть горячей. Вымойте и очистите лук. Просейте муку. Помойте помидор и листья салата. Подготовьте пищевую пленку, сковороду и терку.

Шаг 1

Смешайте оба вида муки. Добавьте в нее щепотку соли и горячую воду.

Шаг 2

Замесите тесто руками. Сделайте из него шар и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3

Поделите тесто на 4 части. Каждую из них раскатайте в тонкую лепешку. Придайте им круглую форму.

Шаг 4

Разогрейте сухую сковороду. Выложите на нее лепешки и обжарьте их с двух сторон по 2-3 минуты.

Шаг 5

Пока лепешки еще горячие, сразу же сверните их книжкой, формируя кармашки.

Шаг 6

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Обжарьте до прозрачности на сковороде с 1 ст.л. масла.

Шаг 7

Добавьте к луку фарш. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте. Жарьте до готовности в течение 7-8 минут.

Шаг 8

Нарвите листья салата руками. Мелко нарежьте помидор.

Шаг 9

В кармашки лепешек выложите салатные листья, фарш с луком и кусочки помидора. Натрите сыр и посыпьте поверх начинки.

произвести впечатление

Подавайте мексиканское тако с холодным лимонным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении