28 января 2024
Мексиканское тако

Мексиканское тако

Яркие и аппетитные мексиканские лепешки из кукурузной муки отлично разнообразят ваш повседневный рацион. Наполняют тако абсолютно разными начинками. В этом рецепте мы выбрали фарш, овощи, зелень и сыр. Едят такие лепешки руками, не используя столовые приборы. Именно поэтому держать тако нужно очень аккуратно, чтобы начинка не выпала. Запивают закуску любыми холодными напитками.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,47кКал
Белки7,66грамм
Жиры12,15грамм
Углеводы20,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
130 мл = 130 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
200 г
0.5 пучок = 50 г
1 шт. = 80 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лепешки полезнее, возьмите свежий качественный фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте фарш. Вскипятите воду, она должна быть горячей. Вымойте и очистите лук. Просейте муку. Помойте помидор и листья салата. Подготовьте пищевую пленку, сковороду и терку.

Шаг 1

Смешайте оба вида муки. Добавьте в нее щепотку соли и горячую воду.

Шаг 2

Замесите тесто руками. Сделайте из него шар и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3

Поделите тесто на 4 части. Каждую из них раскатайте в тонкую лепешку. Придайте им круглую форму.

Шаг 4

Разогрейте сухую сковороду. Выложите на нее лепешки и обжарьте их с двух сторон по 2-3 минуты.

Шаг 5

Пока лепешки еще горячие, сразу же сверните их книжкой, формируя кармашки.

Шаг 6

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Обжарьте до прозрачности на сковороде с 1 ст.л. масла.

Шаг 7

Добавьте к луку фарш. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте. Жарьте до готовности в течение 7-8 минут.

Шаг 8

Нарвите листья салата руками. Мелко нарежьте помидор.

Шаг 9

В кармашки лепешек выложите салатные листья, фарш с луком и кусочки помидора. Натрите сыр и посыпьте поверх начинки.

произвести впечатление

Подавайте мексиканское тако с холодным лимонным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении