Что такое клецки и с чем их едят
/ Подборка от Food.ruКлецки — блюдо из картофеля или муки. По сути это кусочки теста, сваренные в бульоне. Клецки можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в супы, а в белорусской кухне их подают с топленым салом со шкварками и посыпают жареным луком. Следуйте нашим пошаговым рецептам и сможете приготовить идеальные клецки.
Клецки из курицы
Классические клецки готовят из муки или картофеля, а это блюдо сделано из куриного филе. Куриные клецки очень нежные, их можно подавать с овощным гарниром или добавлять в суп вместо фрикаделек.
Суп с клецками и овощами
Суп с клецками — идеально сбалансированное блюдо. Клецки питательны и сытны, а овощи наполнены самыми разными витаминами. Такой суп понравится и взрослым, и детям.
Клецки из картошки
Картофельные клецки — самостоятельное полноценное блюдо. Подать их можно хоть с овощной сальсой, хоть с нежной сметаной.
Манные клецки
Клецки из манки замешиваются на манной крупе с добавлением яиц и масла. В некоторых кухнях сладкие манные клецки подаются в качестве десерта. Если заменить несколько ингредиентов, то можно сделать и постные клецки.
Клецки с сыром
Клецки бывают пустыми или с какой-нибудь начинкой. А в этом рецепте мы замешиваем сыр в тесто, чтобы получить необычный вкус. Клецки с сыром можно заморозить и использовать, когда нужно быстро сварить вкусный суп.
Что можно сделать?
Приготовить картофельные клецки и подать к ним соус домашнего приготовления: томатный, чесночный с сыром или тартар.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы