Куриные клецки

Куриные клецки

Классические клецки обычно готовят из муки или картофеля. Часто встречаются рецепты клецек из мяса, манки, сыра, творога, а также из куриного фарша. И если мучные и картофельные клецки получаются довольно плотными и упругими, то куриные клецки — это блюдо очень нежное, которое идеально подойдет к легкому овощному гарниру или заменит в супе мясные фрикадельки. А благодаря добавлению в куриный фарш свежего шпината такие клецки станут значительно полезнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,78кКал
Белки3,55грамм
Жиры1,79грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 60 г
120 г
60 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 л = 2000 г

Для подачи

 по желанию
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для клецек из курицы можно выбрать любую часть птицы, но самым диетическим будет филе грудки. Если взять грудку целиком, можно приготовить не только клецки, но и полезный бульон: срежьте часть мяса с кости и используйте для клецек, а кости с оставшимся мясом пустите на приготовление бульона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы в муке для клецек не было комочков или мусора, заранее просейте ее через мелкое сито. Шпинат тщательно промойте от пыли и грязи. Куриное филе вымойте и обсушите тканевым полотенцем. Совет: для приготовления куриных клецек не обязательно брать сырое мясо, можно использовать вареную или тушеную курицу, оставшуюся от обеда или ужина, предварительно удалив из нее кости.

Шаг 1

Подготовьте куриное филе для клецек. Куриное филе пропустите через мясорубку или блендер. Фарш из курицы переложите в миску и вбейте куриное яйцо. Добавьте черный молотый перец, половину чайной ложки соли и перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте шпинат. Ошпарьте шпинат и порежьте его на мелкие кусочки.

Шаг 3

Приготовьте массу для клецек. В миску с куриным фаршем добавьте шпинат и муку. Всыпьте паприку и все тщательно перемешайте до однородности. Дайте готовой массе для клецек постоять 10 минут.

Шаг 4

Сварите клецки. В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды и добавьте соль. Убавьте огонь до медленного и выложите в воду клецки, набирая массу небольшой ложкой, предварительно смоченной в воде. Кладите клецки по одной и осторожно перемешивайте, чтобы они не слиплись. Варите куриные клецки на медленном огне до всплытия в течение примерно 5-7 минут.

произвести впечатление

Готовые куриные клецки подавайте вместе с салатом из свежих овощей. К таким клецкам хорошо подойдет сырный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Романо, жаль, что это блюдо не пришлось вам по вкусу, мы уверены, что вы обязательно подберете рецепт клецек по душе в нашей коллекции: https://food.ru/recipes/vtorye-bliuda/klecki :)
22.08.23 в 12:41
Романо
Рецепт полная ерунда, потраченного времени жаль. Калорийность тоже обмам. В рецепте калорийность посчитана с учетом воды, в которой надо варить, а не добавлять в это "прекрасное" блюдо. Консистенция в рецепте не показана, а ведь мука разная бывает. Это блюдо даже сырный соус не спасет, в нем смысла НЕТ! По рецепту блюдо получается сухим, "резиновым" и без вкуса курицы. Надеюсь Анне Синицыной, а это кулинарный редактор food.ru, хватит совести вернуть мне деньги за испорченные продукты!
21.08.23 в 21:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении