1 апреля 2021
Чесночный соус с сыром

Чесночный соус с сыром

Чесночный соус с сыром отлично подходит для пасты, снеков, гренок и мяса. Такой соус готовится очень быстро.Одно из главных преимуществ домашнего чесночного соуса — простой набор ингредиентов без химических добавок и консервантов. Вы можете сделать соус более пикантным, если добавите больше чеснока. Также с помощью муки вы можете регулировать густоту соуса.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории342,71кКал
Белки9,05грамм
Жиры30,66грамм
Углеводы7,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 мл = 150 г
100 г
120 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло. Молоко возьмите обезжиренное или альтернативное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте зелень, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Измельчите чеснок.

Шаг 2

Мелко нарежьте укроп.

Шаг 3

Натрите сыр.

Шаг 4

Растопите сливочное масло на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте муку.

Шаг 5

Влейте молоко на сковороду.

Шаг 6

Добавьте в соус сыр и чеснок.

Шаг 7

Регулярно помешивая, готовьте соус на слабом огне в течение 7-9 минут до момента полного расплавления сыра.

Шаг 8

Украсьте соус нарезанным укропом. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении