23 августа 2021
Клецки для супа из муки со сливками

Клецки для супа из муки со сливками

В разных странах отварные кусочки теста имеют разные названия и состав. Клецки, галушки, ньокки готовят из муки, манки, риса, сыра. Классические клецки имеют форму шариков или брусочков. Вкусные домашние клецки сделают сытным любой суп или бульон. Правильный способ готовки блюд с клецками — добавить их в конце. Как только они всплывут на поверхность, блюдо можно считать готовым. Пошаговый рецепт приготовления клецек достаточно простой, но важно их не переварить.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,19кКал
Белки1,78грамм
Жиры1,89грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

90 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 л = 1000 г
 по вкусу

Для подачи

15 г
15 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки в рецепте клецек для супа из муки можно заменить молоком или водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо. Муку просейте через сито или разрыхлите венчиком. Зелень петрушки и укропа помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миске взбейте яйцо, добавьте сливки и перемешайте. Затем добавьте соль, просеянную муку и перемешайте до однородной густой консистенции.

Шаг 2

Отварите клецки. Налейте овощной бульон в кастрюлю и доведите его до кипения. Аккуратно набирайте тесто чайной ложкой и выкладывайте клецки в кипящий суп. После того, как клецки всплывут, варите суп еще 3-5 минут.
Для того, чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз окунайте ее в горячую воду.

произвести впечатление

Подавайте клецки в бульоне. Перед подачей полейте их сметаной и посыпьте зеленью петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении