24 августа 2021
Сырные клецки

Сырные клецки

Суп с сырными клецками внесет приятное разнообразие в повседневный перечень первых блюд — он очень простой, легкий, но способен утолить голод и порадовать нежным сырным вкусом. Для приготовления теста для клецок рекомендуется использовать сыр твердых сортов, который позволит клецкам сохранить форму при варке. В соответствии с пошаговым рецептом для клецек с сыром понадобится также мука и яйцо, а в суп можно добавить любые овощи по желанию.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,66кКал
Белки4,42грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
100 г
1 ст. л. = 20 г
1 л = 1000 г
200 г
 по вкусу

Для подачи

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо подходящим для безглютеновой диеты, используйте для клецек рисовую или льняную муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте цветную капусту и разберите на соцветия. Сыр натрите на средней терке. Муку просейте. Сливочное масло предварительно размягчите до комнатной температуры. Яйцо промойте. Зелень петрушки помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Сделайте тесто для сырных клецек. Разбейте в миску яйцо, взбейте его с щепоткой соли, добавьте размягченное сливочное масло, тертый сыр и перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку, постоянно помешивая, пока не получится густое тесто. Сформируйте мокрыми руками шарики диаметром около 2 см, положите их на доску, чтобы они не соприкасались друг с другом, и поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Сварите клецки с сыром в супе. Куриный бульон разогрейте в кастрюле, доведите до кипения, посолите и добавьте соцветия цветной капусты. Варите около 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Затем достаньте сырные клецки и выложите их в кипящий бульон небольшими порциями. Когда все клецки всплывут, снимите суп с огня, немного остудите и подавайте к столу.
Клецки с сыром можно заморозить и использовать для быстрого приготовления супа в удобное время.

произвести впечатление

Подавайте суп с сырными клецками в прозрачной пиале, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении