24 августа 2021
Клецки из манки

Клецки из манки

Клецки из манной крупы получаются настолько вкусными, что их можно отварить и подавать в качестве отдельного блюда. Если приготовить манные клецки для супа, они придадут ему очень нежный вкус. Стоит отметить, что в процессе приготовления клецки из манки нужно класть в воду, суп или бульон небольшими порциями, так как они увеличиваются в размере.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории318,5кКал
Белки7,69грамм
Жиры22,86грамм
Углеводы19,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
60 мл = 60 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить постный вариант клецек, молоко в рецепте замените на воду, не берите яйца и используйте растительное масло вместо сливочного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо промойте и отделите желток от белка. Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Отделите половину масла для подачи манных клецек.

Шаг 1

Сделайте тесто из манки. В миске смешайте половину растопленного сливочного масла и яичные желтки. Перемешивая, постепенно всыпьте манку. Влейте молоко, добавьте соль и перемешайте. Отдельно взбейте белки и отправьте к тесту. Смешайте до однородной консистенции. Тесто поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Обратите внимание на консистенцию теста. Оно должно быть густым и не прилипать к ложке при формировании.

Шаг 2

Отварите манные клецки. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения. Опустите 2 чайные ложки в холодную воду, затем одной ложкой наберите тесто и прижмите сверху второй ложкой. Отправьте сформированную клецку в воду и варите, пока она не всплывет. Таким образом сформируйте и отварите остальные клецки. Готовые манные клецки разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Клецки из манки можно отварить в супе, придав ему таким образом мягкий вкус.

произвести впечатление

Перед подачей полейте клецки из манки растопленным сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении