Крем-суп из шампиньонов со сливками

Существует много рецептов крем-супа из шампиньонов со сливками: с добавлением картофеля, моркови и других ингредиентов. Классический рецепт супа из шампиньонов со сливками не имеет ничего лишнего в составе блюда – его отличие в ярко выраженном сливочно-грибном вкусе. В этом рецепте крем-супа рекомендуется использовать свежие шампиньоны и достаточно жирные натуральные сливки. Если следовать рецепту, суп из шампиньонов получится в виде нежного крема.
Аватар пользователя
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
67,58 ккал
Белки
1,33 г
Жиры
5,67 г
Углеводы
3,07 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки, Мускатный орех
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
продукты
Для крем-супа
Порции
2
Вода500 мл = 500 г
Растительное масло40 мл = 40 г
Шампиньоны300 г
Сливки120 мл = 120 г
Репчатый лук200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Мускатный орех1 щепотка = 2 г
Для подачи
Сделать полезнее
Используйте оливковое масло вместо растительного и сливки 10% жирности, чтобы крем-суп получился более диетическим.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте и высушите шампиньоны. Почистите лук. Вымойте и нарежьте произвольно петрушку. Приготовьте сковороду, кастрюлю, блендер.
начать готовить
1
Обжарьте овощи. Нарежьте лук небольшими кубиками. Нарежьте шампиньоны средними кусочками. В сковороду влейте растительное масло, хорошо нагрейте. Обжарьте на сковороде лук в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Добавьте грибы. Перемешайте и тушите на медленном огне до полного выпаривания жидкости 10 минут. Посолите и поперчите.
2
Приготовьте крем-суп. Переложите обжаренные грибы с луком в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрыла грибы с луком полностью. Варите на медленном огне 25-30 минут. Добавьте сливки и варите суп еще минут 5. Снимите с огня. Перелейте содержимое кастрюли в блендер. Взбейте массу до кремообразного состояния. Добавьте щепотку мускатного ореха.
произвести впечатление
Подавайте крем-суп из шампиньонов со сливками в порционной тарелке. Украсьте блюдо свежей петрушкой и сухариками из белого хлеба.