Суп с лапшой

Суп с лапшой

Блюдо-находка, которое может быть одновременно и первым, и вторым во время обеда — все зависит от того, насколько густым получится ваш суп с лапшой. Наш рецепт поможет вам сделать его достаточно сытным. Что еще нужно знать об этом блюде? Оно будет с явным азиатским акцентом. Это не удивительно, ведь родиной лапши считается Китай.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,91кКал
Белки4,11грамм
Жиры8,89грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
120 г
1 шт. = 80 г
1.2 л = 1200 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 100 г
60 г
25 мл = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

20 г
2 шт. = 120 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кокосовое масло вместо подсолнечного.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В подсоленной воде отварите лапшу, не доводя до полной готовности. Очистите морковь, лук и имбирь. Грудинку и морковь нарежьте соломкой, лук и имбирь – мелкими кубиками, редис – слайсами. Промойте зеленый лук и измельчите его. Отварите яйца в течение 6 минут и очистите их.

Шаг 1

В глубокой кастрюле или казане с разогретым растительным маслом обжарьте свинину до золотистой корочки. Выложите ее в отдельную посуду.

Шаг 2

В этой же кастрюле обжарьте до золотистости репчатый лук и имбирь, затем влейте бульон, добавьте грудинку, морковь и редис. Варите в течение 10 минут после закипания.

Шаг 3

Добавьте лапшу и варите еще около 5 минут. Влейте соевый соус, поперчите, дополните суп зеленым луком и подавайте.
Для пикантности добавьте в суп хлопья чили или сушеный чеснок.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте суп нарезанным зеленым луком и половинками вареного яйца. Для остроты и пикантности можно добавить в блюдо немного молотого имбиря.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, упс, добавили — перед подачей блюдо можно украсить половинками вареного яйца. 😌
01.12.21 в 12:22
Александр Л.
Автор статьи забыл указать куда девать яйца: то ли в суп класть, то ли в карманах носить.
27.11.21 в 08:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении