20 мая 2021
Финский сливочный суп

Финский сливочный суп

Если в магазине вы встретили суповой набор из красной рыбы — берите его не задумываясь, потому что дома вы сможете превратить его в нежнейший сливочный суп. Его можно сделать погуще, добавив немного риса и побольше овощей, можно приготовить совсем легкий бульон. Все ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. Порадуйте себя и близких необычным ужином!
Аватар пользователя

Автор: Ксения Сеничкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,46кКал
Белки3,7грамм
Жиры3,28грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Норвежская, финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1.2 л = 1200 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
250 мл = 250 г
1 шт. = 1 г
5 шт.
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можно заменить на менее жирные.
Сделать разнообразнее:
В этом рецепте можно использовать любую красную морскую рыбу: семгу, форель, лосося. Для легкого бульона подойдет даже филе рыбы, но, если вы хотите наваристый суп, выбирайте рыбный суповой набор, в котором есть головы и хвосты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте и отмерьте все ингредиенты. Хорошо промойте рыбу, а если вы готовитесь варить головы – обязательно удалите у них жабры.

Шаг 1

Залейте рыбу холодной водой, добавьте к ней соль и пряности.
Бульон после приготовления предстоит процедить, поэтому сейчас можно использовать маленькую кастрюлю.

Шаг 2

После того, как вода закипит, варите бульон еще 25 минут. Снимайте пену с поверхности воды по мере появления.

Шаг 3

Пока варится бульон, очистите и натрите морковь.

Шаг 4

Очистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 5

Нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее нарезанный лук.
Для вкуса можно добавить немного сливочного масла.

Шаг 6

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 7

Добавьте к луку морковь и обжарьте еще несколько минут.

Шаг 8

Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Шаг 9

Когда бульон закипит, выложите рыбу в отдельную посуду, чтобы она остывала.

Шаг 10

Бульон процедите и долейте к нему воды, чтобы уровень доходил до 1 литра. Верните бульон на огонь.

Шаг 11

Когда бульон закипит, добавьте в него картофель.
Если вы хотите для густоты добавить в суп немного риса, самое время это сделать.

Шаг 12

Когда картофель почти полностью сварился, добавьте обжаренные лук и морковь и дайте им покипеть несколько минут.

Шаг 13

Если рыба уже остыла, аккуратно разберите ее. Следите за тем, чтобы мелкие кости не попали в суп.

Шаг 14

Добавьте мякоть рыбы в суп и выключите огонь. Дайте супу немного настояться перед подачей.
Если вы планируете позднее повторно разогревать суп, лучше не добавлять сливки прямо в кастрюлю – наливайте их порционно при подаче.

произвести впечатление

Подавайте суп со сливками и мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, сливки лучше добавлять по вкусу перед подачей :)
24.11.22 в 13:14
Анастасия
А, сливки когда добавлять?
24.11.22 в 13:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении