Финский сливочный суп

Если в магазине вы встретили суповой набор из красной рыбы — берите его не задумываясь, потому что дома вы сможете превратить его в нежнейший сливочный суп. Его можно сделать погуще, добавив немного риса и побольше овощей, можно приготовить совсем легкий бульон. Все ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. Порадуйте себя и близких необычным ужином!
Аватар пользователя
Автор: Ксения Сеничкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
65,17 ккал
Белки
4,51 г
Жиры
3,07 г
Углеводы
3,67 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Семга, Сливки 20% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Норвежская, финская
продукты
Для блюда
Порции
3
Семга300 г
Вода1.2 л = 1200 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Морковь1 шт. = 80 г
Картошка2 шт. = 400 г
Рис по вкусу
Сливки 20% жирности250 мл = 250 г
Лавровый лист1 шт.
Смесь перцев5 шт.
Гвоздика3 шт.
Сделать полезнее
Сливки можно заменить на менее жирные.
Сделать разнообразнее
В этом рецепте можно использовать любую красную морскую рыбу: семгу, форель, лосося. Для легкого бульона подойдет даже филе рыбы, но, если вы хотите наваристый суп, выбирайте рыбный суповой набор, в котором есть головы и хвосты.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте и отмерьте все ингредиенты. Хорошо промойте рыбу, а если вы готовитесь варить головы – обязательно удалите у них жабры.
начать готовить
1
Залейте рыбу холодной водой, добавьте к ней соль и пряности.
Совет
Бульон после приготовления предстоит процедить, поэтому сейчас можно использовать маленькую кастрюлю.
2
После того, как вода закипит, варите бульон еще 25 минут. Снимайте пену с поверхности воды по мере появления.
3
Пока варится бульон, очистите и натрите морковь.
4
Очистите и мелко нарежьте лук.
5
Нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее нарезанный лук.
Совет
Для вкуса можно добавить немного сливочного масла.
6
Обжарьте лук до золотистого цвета.
7
Добавьте к луку морковь и обжарьте еще несколько минут.
8
Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками.
9
Когда бульон закипит, выложите рыбу в отдельную посуду, чтобы она остывала.
10
Бульон процедите и долейте к нему воды, чтобы уровень доходил до 1 литра. Верните бульон на огонь.
11
Когда бульон закипит, добавьте в него картофель.
Совет
Если вы хотите для густоты добавить в суп немного риса, самое время это сделать.
12
Когда картофель почти полностью сварился, добавьте обжаренные лук и морковь и дайте им покипеть несколько минут.
13
Если рыба уже остыла, аккуратно разберите ее. Следите за тем, чтобы мелкие кости не попали в суп.
14
Добавьте мякоть рыбы в суп и выключите огонь. Дайте супу немного настояться перед подачей.
Совет
Если вы планируете позднее повторно разогревать суп, лучше не добавлять сливки прямо в кастрюлю – наливайте их порционно при подаче.
произвести впечатление
Подавайте суп со сливками и мелко нарезанным укропом.