1 мая 2021
Суп рассольник

Суп рассольник

Рассольник — классическое блюдо русской кухни и ему более 500 лет! Попробуйте приготовить вкуснейший рассольник с говядиной, солеными огурцами, томатом и краснымперцем. В качестве овощной составляющей супа лучше всего использовать кислые (квашеные) огурцы. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 порций супа.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,8кКал
Белки2,42грамм
Жиры1,32грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
200 г
3 л = 3000 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г

Для украшения

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в суп полезные специи: тмин, базилик, мускатный орех.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук от шелухи, морковь и картошку очистите, удалите семена из перца.

Шаг 1

Отварите говядину в подсоленной воде до готовности. После чего выложите мясо на разделочную доску и нарежьте его брусочками. Говяжий бульон процедите.

Шаг 2

Морковь и огурцы натрите на крупной терке.
Для рассольника лучше всего использовать кислые (квашеные) огурцы,если таких у вас нет, то в процессе приготовления супа добавьте вбульон немного рассола.

Шаг 3

Картофель нарежьте кубиками, а лук дольками.

Шаг 4

Перец и помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 5

Обжарьте лук и морковь на среднем огне до полуготовности овощей. После чего выложите в сковороду томаты и перец, и тушите овощи еще 5 минут.

Шаг 6

Выложите в кастрюлю с говяжьим бульоном мясо и картошку. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды, соленые огурцы, лавровый лист и горошины черного перца. Посолите суп по вкусу, варите содержимое кастрюли еще 20 минут. Когда будете добавлять соль в блюдо, учитывайте тот факт, что суп уже содержит в себе соленые огурцы и рассол.

Шаг 8

Снимите суп с огня и добавьте в него любую мелко порубленную зелень по вкусу. Дайте супу настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Рассольник можно дополнить сметаной или домашним майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Андрей, в этом рецепте супа перловка не используется, но вы можете добавить ее в бульон на 6 шаге перед картофелем :)
27.10.23 в 11:09
Андрей
а где перловка?
25.10.23 в 10:15
Ирина
Очень вкусно. Отличный рецепт 👌
28.03.22 в 05:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении