Суп рассольник

Рассольник – классическое блюдо русской кухни. Доподлинно неизвестно кто и когда создал рецепт этого супа, но согласно подсчетам ученых, возраст блюда превышает отметку в 500 лет! Сегодня мы предлагаем вам приготовить рассольник с говядиной, солеными огурцами, томатом и красным перцем. В качестве овощной составляющей супа лучше всего использовать кислые огурцы. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 порций супа.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
49,76 ккал
Белки
3,11 г
Жиры
1,61 г
Углеводы
4,2 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
145 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Картофельная мука
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для основного блюда
Порций
6
Для украшения
Свежая зелень1 пучок = 15 г
Сделать полезнее
Добавьте в суп такие полезные специи как: тмин, базилик, мускатный орех.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук от шелухи, морковь и картошку очистите от кожуры, удалите семена из перца.
начать готовить
1
Отварите говядину в подсоленной воде до готовности. После чего выложите мясо на разделочную доску и нарежьте его брусочками. Говяжий бульон процедите..
2
Морковь и огурцы натрите на крупной терке.
Совет
Для рассольника лучше всего использовать кислые огурцы,если таких у вас нет, то в процессе приготовления супа добавьте вбульон немного рассола.
3
Картофель нарежьте кубиками, а лук дольками.
4
Перец и помидоры нарежьте кубиками.
5
Обжарьте лук и морковь на среднем огне до полуготовности овощей. После чего выложите в сковороду томаты и перец, и тушите овощи еще 5 минут.
6
Выложите в кастрюлю с говяжьим бульоном мясо и картошку.Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на среднемогне 10 минут.
7
Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды, соленые огурцы, лавровый лист и горошины черного перца. Посолите суп по вкусу, варите содержимое кастрюли еще 20 минут. Когда будете добавлять соль в блюдо, учитывайте тот факт, что суп уже содержит в себе соленые огурцы и рассол.
8
Снимите суп с огня и добавьте в него любую мелко порубленную зелень по вкусу. Дайте супу настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Рассольник можно дополнить сметаной или домашним майонезом.