Лучшие начинки для пирогов
/ Как и из чего готовить
Пирог можно сделать из разного теста: дрожжевого, слоеного, песочного, пресного. Он получится вкусным, если правильно приготовить начинку и положить ее в достаточном количестве. Для этого подойдут многие продукты — сладкие и соленые, но есть нюансы, о которых стоит знать. Рассказываем секреты лучшей начинки для пирогов. Воспользуйтесь ими, чтобы получить отличный результат.
Какими бывают начинки
Общее правило такое: для маленьких пирожков в качестве начинки часто используют уже приготовленные овощи или фарш; в большой пирог, который запекают в духовке, кладут сырые продукты. Например:
- рыбу с луком, предварительно убирают кости и чешую;
- картофель с нарезанным кольцами луком;
- рубленую капусту с зеленью;
- отбитые куски свиного мяса;
- куриную грудку, нарезанную кусочками.
Это вовсе не значит, что в большой пирог нельзя положить обжаренную капусту или яблоки, томленые в сливочном масле с карамелью. Да и сырой фарш можно обнаружить в тех же чебуреках или беляшах.
Общий смысл таков: начинка в большом пироге даст сок и за время термообработки приготовится в нем, да и нарезать те же яблоки или картофель можно крупными кусками — они пропекутся до мягкости. А для маленьких пирожков требуется измельчать овощи до состояния пюре, тушить или обжаривать продукты до того, как они станут начинкой.
Ниже — несколько хороших советов о том, как приготовить дрожжевое тесто для пирогов в домашних условиях:
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожковСладкая начинка: карамель, ягоды, фрукты
Самыми популярными начинками для десертных пирогов или пирожков становятся ягоды или яблоки, фрукты, карамель, повидло или варенье.
Пироги могут быть закрытыми или открытыми на французский манер, их можно сделать из любого вида теста.
В начинку из очень сочных ягод обычно добавляют немного крахмала, чтобы сок, который будет выделяться при запекании или обжаривании пирожков во фритюре, не вытекал.
Как приготовить идеальную маковую начинку для выпечкиЯблоки, груши, персики, абрикосы, сливы обычно моют, удаляют косточки и нарезают нужным образом — смотрите рецепт, чтобы понять, как именно их измельчать.
Предварительно их иногда вымачивают в ароматном маринаде из крепкого алкоголя, обжаривают и тушат в сливочном масле, смешивают с орехами или рисом, чтобы получить более интересную и вкусную начинку для пирога.
Вот один из хороших рецептов с фото, где в качестве начинки используется вишневый джем:
Слойки с вишневым джемомОбычная карамель из сахара со сливками, в том числе растительными, или топленый шоколад тоже могут быть начинкой для выпечки.
Слойки с вишней и шоколадомСоленая начинка: мясной фарш, мясо, рыба, овощи
Фарш из одного или нескольких видов мяса для начинки покупают готовый или делают самостоятельно. Если лук нарезать ножом, он проявится в начинке ярче — выпечка будет сочной. Помните, что это не всем нравится, особенно если пирог будут есть дети.
Если хочется замаскировать лук, лучше прокрутить его через мясорубку, натереть на терке или измельчить в блендере. Начинка в готовом пироге в этом случае будет немного посуше.
Заливной пирог с капустой, луком и яйцомВ фарш иногда добавляют сырой или вареный картофель, например, с картофельным пюре фарш можно выкладывать послойно в пирог, как в запеканку; обжаренные грибы, тыкву, баклажаны или кабачки, рубленую зелень, вареный рис или гречку.
В этом рецепте с фото в начинку для пирога, помимо картошки, положили грибы: получилось классическое сочетание вкусов:
Пирог с картошкой и грибамиРыбу лучше взять жирных сортов — в ней, как правило, меньше костей, так что проще и быстрее чистить, а в начинке она вкуснее.
Если рыба не слишком жирная, в пирог или в каждый из пирожков можно добавить немного сливочного масла, так выпечка получится особенно вкусной, сочной и нежной.
Если хотите быть уверены, что в рыбе не осталось костей, ее можно тоже предварительно измельчить любым удобным способом. Получившийся фарш используйте в качестве самостоятельной начинки или смешайте с рисом или картофельным пюре.
Штрудель с рыбойТворог можно использовать в любом виде
Творог — универсальный вариант начинки в большой открытый или закрытый пирог или маленькие печеные или жареные пирожки. Он может быть сладким или соленым, его смешивают с разными видами сыра или овощами.
Кутабы с творогомТворог великолепно сочетается с ягодами или фруктами, изюмом или курагой (их следует предварительно вымыть и замочить). Его можно просто смешать с небольшим количеством сахара и специями — ванилином, корицей.
Насыпной пирог с творогомЧто можно сделать?
Приготовить традиционные начинки для пирога или пирожков, чтобы понять, с каким видом теста и продуктами вам комфортнее работать. Постепенно можно пробовать интересные сочетания, смешивать начинки между собой или изобретать собственные.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Как варить пельмени
Пельмени — хороший вариант для сытного обеда или ужина. Сварить их можно не только в кастрюле, но и в мультиварке, пароварке и микроволновке, а затем подать с соусами или бульоном. Рассказываем, как правильно готовить пельмени в кастрюле и различных устройствах, чтобы получилось ароматное и питательное блюдо.

как готовить
Ужин в итальянском стиле
По популярности кухне Италии нет равных: во всем мире с удовольствием едят спагетти болоньезе, пиццу «Маргариту» и тирамису. Для этого даже не обязательно идти в ресторан — блюда настолько простые, что их легко приготовить дома. Рассказываем, как организовать ужин в итальянском стиле и порадовать близких.

как готовить
Видеорецепт: салат с кальмарами и огурцами
На Food.ru появился новый рецепт для тех, кто любит сытные салаты, которые могут стать полноценным приемом пищи. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood рассказала, как приготовить белковое блюдо с легкой заправкой. Попробуйте повторить его — и обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

как готовить
10 простых рецептов выпечки с творогом
Творог — полезный продукт. В нем много кальция и достаточно жира, чтобы улучшить усвоение этого элемента, протеины. В 100 г кисломолочного продукта содержится около 10 г белка. Неудивительно, что диетологи советуют сделать творог частью рациона. Food.ru собрал 10 рецептов творожной выпечки на любой случай.

как готовить
Как пожарить сыр с хрустящей корочкой
Сложно точно сказать, кто первым придумал жарить сыр: австрийцы, чехи или французы. Ясно одно: нежный и тягучий сыр в хрустящей панировке — это очень вкусно. Его можно подать как самостоятельную закуску или использовать для салатов и бутербродов. Редакция Food.ru составила подробную инструкцию по приготовлению жареного сыра в домашних условиях.

как готовить
Секреты приготовления идеального ризотто
Когда речь заходит об итальянской кухне, всегда вспоминают пиццу и пасту, потом тирамису, а четвертым или пятым номером обычно идет ризотто. Россияне с подозрением относятся к этому блюду: многим оно напоминает рисовую кашу, знакомую с детства. Однако это не совсем верно: правильно приготовленное ризотто становится отличной альтернативой пасте, особенно для тех, кто предпочитает макаронам рис. В секретах приготовления ризотто разбирался Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: яблочные пирожки из рисовой бумаги
Если классические пышные пирожки вас уже не вдохновляют, то попробуйте приготовить их в новом варианте. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna сделала любимый яблочный десерт, но вместо теста использовала рисовую бумагу. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для чаепитий.














