Слойки с вишней и шоколадом

Слойки с вишней и шоколадом — необычайно вкусный десерт или завтрак. Нежная вишня с шоколадом и хрустящее слоеное тесто создают невообразимую гамму ароматов и вкусов.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
168,77 ккал
Белки
4,32 г
Жиры
7,54 г
Углеводы
21,36 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Шоколадный сироп
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штуки
4
Для украшения
Сделать полезнее
Вместо молочного шоколада возьмите менее калорийный горький.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разогрейте духовку до 180 ⁰С. Из вишни, при необходимости, удалите косточки. Шоколад поломайте на дольки. Слоеное тесто разморозьте, согласно инструкции на упаковке.
начать готовить
1
Вишню нарежьте, если считаете, что ягоды слишком большого размера.
2
Тесто раскатайте на припыленной мукой поверхности. Получившийся прямоугольник разделите на 4 одинаковых квадрта. На каждый квадрат выложите немного вишни и по кусочку шоколада.
3
Заверните слойки.
4
Затем разбейте яйцо в отдельную миску и взболтайте его вилкой или венчиком. Смажьте яйцом слойки с помощью кулинарной кисточки.
5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом или выложите пергаментом. Выложите слойки и отправите их выпекаться в духовку на 20 минут при 180 ⁰С. Готовые слойки немного остудите и подавайте на стол.
произвести впечатление
Слойки посыпьте сахарной пудрой и полейте шоколадным топпингом.