Слойки с вишней и шоколадом

Слойки с вишней и шоколадом

Слойки с вишней и шоколадом — необычайно вкусный десерт или завтрак. Нежная вишня с шоколадом и хрустящее слоеное тесто создают невообразимую гамму ароматов и вкусов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,67кКал
Белки5,09грамм
Жиры8,64грамм
Углеводы28,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 лист = 250 г
200 г
50 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо молочного шоколада возьмите менее калорийный горький.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 ⁰С. Из вишни, при необходимости, удалите косточки. Шоколад поломайте на дольки. Слоеное тесто разморозьте, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 1

Вишню нарежьте, если считаете, что ягоды слишком большого размера.

Шаг 2

Тесто раскатайте на припыленной мукой поверхности. Получившийся прямоугольник разделите на 4 одинаковых квадрта. На каждый квадрат выложите немного вишни и по кусочку шоколада.

Шаг 3

Заверните слойки.

Шаг 4

Затем разбейте яйцо в отдельную миску и взболтайте его вилкой или венчиком. Смажьте яйцом слойки с помощью кулинарной кисточки.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте сливочным маслом или выложите пергаментом. Выложите слойки и отправите их выпекаться в духовку на 20 минут при 180 ⁰С. Готовые слойки немного остудите и подавайте на стол.

произвести впечатление

Слойки посыпьте сахарной пудрой и полейте шоколадным топпингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении