Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

Один из самых популярных пирогов русской кухни — пирог с картофелем и грибами. Он вкусный, сытный и простой в приготовлении. Для начинки можно использовать любые грибы. Для картофельного пирога с грибами выбирайте свежие ингредиенты. Свежие шампиньоны должны быть белого или слегка буроватого цвета. Шляпки свежих грибов должны быть без темных пятен и вкраплений. Если пленка между ножкой и шляпкой повреждена, значит грибы не первой свежести — покупать их не стоит.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,12кКал
Белки4,65грамм
Жиры16,84грамм
Углеводы23,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

400 г
2 ч. л. = 10 г
100 г
125 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г

Для начинки и подачи

10 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
20 г
5 ст. л. = 100 г
400 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, льняную, рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель ополосните, почистите овощечисткой или ножом. Затем разрежьте на небольшие кружочки. Грибы, укроп и зеленый лук вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Шампиньоны разрежьте на 4 части, зеленый лук и укроп измельчите. Сыр для подачи натрите на крупной терке.

Шаг 1

Подготовьте картофель для начинки. Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Добавьте соль и нарезанный картофель. Картофель отварите до готовности. На это потребуется приблизительно 10 минут.

Шаг 2

Замесите эластичное тесто. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, положите в миску и соедините со сметаной. В эту же миску просейте муку с разрыхлителем, посыпьте щепоткой соли. Переложите тесто на стол и вымешивайте в течение 10 минут. Затем заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, чаще смачивайте руки прохладной водой.

Шаг 3

Приготовьте начинку. В сковороде разогрейте масло и, помешивая, обжарьте грибы 8 минут. Добавьте зеленый лук и готовьте еще 2 минуты. Воду с картофеля слейте, дайте овощу остыть и нарежьте по необходимости. Соедините с укропом, обжаренными грибами и луком, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Соберите пирог и поставьте в духовку. Тесто разделите на 2 неравные части. На присыпанном мукой столе раскатайте большую часть в тонкий пласт, уложите в смазанную маслом форму. Выложите на тесто начинку и добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло. Тонко раскатайте вторую часть теста, накройте тестом пирог и защипните края мокрыми пальцами. Смажьте поверхность слегка взбитым яйцом. В середине пирога сделайте отверстие. Поставьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 25–30 минут до появления румяного цвета.

произвести впечатление

Приготовленный по рецепту пирог с картошкой и грибами подавайте, посыпав сверху тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении