Кутабы с творогом

Кутабы с творогом

Тонкие закрытые пирожки с начинкой из мясного фарша или зелени — азербайджанские кутабы — готовятся из пресного теста и являются одной из традиционных закусок кавказской кухни. Один из вариантов традиционного рецепта — кутабы с творогом. Чтобы вкус блюда был более пикантным, добавьте к творожной начинке сыр и зелень.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,48кКал
Белки12,24грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы20,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
200 мл = 200 г
400 г
100 г
30 г
20 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычно для начинки кутабов используют творог 9% жирности, но чтобы сделать закуску более диетической, можно приобрести обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее тщательно промойте и обсушите зелень, мелко нарежьте ее, а также подготовьте все остальные необходимые ингредиенты. Сыр натрите на терке. Подготовьте посуду для смешивания начинки, деревянную скалку для раскатывания теста, а также сковороду с толстым дном. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы было легче смазывать готовые кутабы. Совет: чтобы хорошо вымыть зелень, на 10-15 минут замочите ее в глубокой тарелке с чистой водой. Творог для начинки лучше заранее протереть через сито или хорошенько размять ложкой, чтобы избавиться от комочков и сделать его более однородным. Тогда будет гораздо легче выкладывать начинку тонким слоем.

Шаг 1

Замесите пресное тесто. Соедините воду с солью и постепенно добавьте муку, вымешивая эластичное, не слишком крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и столу. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. В глубокой тарелке смешайте зелень, творог и тертый сыр. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сделайте кутабы. Разделите тесто на несколько небольших частей. Каждую часть раскатайте в колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к столу, тонко раскатайте каждый кусочек, формируя круг. На половинку круга выложите тонким слоем начинку и тщательно залепите края. Выкладывайте кутабы на сухую, хорошо разогретую сковороду без масла . Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны до румяных подпалинок. В процессе жарки кутабы могут надуваться, однако после снятия со сковороды быстро опадают и становятся тонкими и плоскими. Готовые кутабы смажьте с каждой стороны сливочным маслом и сложите стопочкой на тарелку.

произвести впечатление

Кутабы с творогом подавайте с горячим сладким чаем. Можно приправить их сметаной или натуральным несладким йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении