Штрудель с рыбой

Штрудель с рыбой

Рыбные пироги и кулебяки прославили традиционную русскую кухню, навсегда став ее знаковой особенностью. Сытный штрудель с рыбой, приготовленный из слоеного теста, отчасти продолжает эту славную традицию, а отчасти перенимает европейский опыт более легкой и воздушной выпечки. Рыбный штрудель может выступать в качестве отдельного блюда на ужин, стать холодной закуской для праздничного стола или заменить привычные пирожки во время перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,21кКал
Белки12,08грамм
Жиры11,44грамм
Углеводы11,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
400 г
0.5 шт. = 150 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
30 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

4 шт. = 32 г
4 шт. = 36 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рыбный штрудель более диетическим, замените горбушу на белую рыбу нежирных сортов, вместо сливочного используйте растительное масло, а также возьмите легкий обезжиренный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Почистите горбушу и разделайте ее на два куска филе. Помойте и почистите лук-порей, вымойте салатные листья и зеленый лук. Сварите и очистите от скорлупы перепелиные яйца. Приготовьте сковородку, скалку, немного муки для раскатки теста, противень и бумагу для выпечки. Совет: сырую рыбу для приготовления штруделя можно заменить консервированной – той же горбушей или, например, филе тунца.

Шаг 1

Приготовьте рыбу в пароварке или запеките в духовке, разделите ее на куски размером 2-3 см. Нарежьте лук-порей кольцами. Натрите на средней терке сыр.
Можно использовать для начинки мягкий сыр, например, брынзу, которую достаточно просто размять вилкой. Также можно взять уже готовый тертый сыр в упаковке.

Шаг 2

Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте на нем лук-порей до мягкости. Положите на сковороду рыбу, посолите и поперчите. Перемешайте и подержите на слабом огне под крышкой еще 2 минуты.
Чтобы компоненты начинки лучше держались вместе, после термообработки можно добавить в нее сырой яичный желток.

Шаг 3

Присыпьте стол и скалку мукой, разложите на столе лист слоеного теста. Слегка раскатайте тесто скалкой, чтобы лист был не толще 3 мм. Выложите на тесто ровным слоем рыбную начинку, сверху посыпьте ее сыром. Подверните по бокам края теста и заверните тесто с начинкой в рулет.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите штрудель с рыбой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте штрудель около 25 минут, затем достаньте его, охладите и нарежьте порционными кусками.

произвести впечатление

Выложите на блюдо листья салата, разложите на них нарезанный штрудель с рыбой. Украсьте блюдо половинками перепелиных яиц и перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении