13 июля 2021
Салат «Нисуаз» с анчоусами

Салат «Нисуаз» с анчоусами

Салат «Нисуаз» — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, вареных яиц, анчоусов и оливкового масла. В качестве заправки в салат также добавляют лимонный сок или винный уксус. В этом рецепте, кроме анчоусов, также присутствует тунец. Салат получается довольно сытным, но при этом легким. Такое блюдо может заменить полноценный ужин. Особенность салата в том, что он выкладывается слоями.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,42кКал
Белки5,35грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 8 г
400 г
3 шт. = 180 г
250 г
40 г
150 г
120 г
200 г
30 г
150 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Специи, заправка и подачи

4 ст. л. = 68 г
1 зубчик = 5 г
8 лист = 8 г
1.5 ст. л. = 27 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы "Нисуаз" получился полезнее, используйте вместо куриных яиц перепелиные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для "Нисуаза". Отварите яйца. Помойте помидоры, перец, листья салата, базилика, зеленый лук. Почистите чеснок и репчатый лук. Базилик порежьте, чеснок и зеленый лук измельчите. Нарежьте соломкой репчатый лук, перец. Помидоры порубите средними кусочками. Нарвите руками листья салата. Яйца порежьте на четыре части.

Шаг 1

Приготовьте заправку. Смешайте 4 ст. л. оливкового масла, измельченную дольку чеснока, базилик, винный уксус, соль и перец. Дайте ей настояться 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте овощи. В подсоленной воде отварите 5 минут стручковую фасоль. Затем откиньте ее на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы сохранить цвет и упругость. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите оставшийся чеснок и фасоль. Обжарьте 1-3 минуты. Посыпьте петрушкой, уберите с огня, дайте остыть. Полейте оливковым маслом и 1 ч. л. сока лимона.

Шаг 3

Сделайте "Нисуаз". Выложите овощи порционно, несколькими слоями. На дно чаши выложите листья салата, затем репчатый лук, перец, помидоры, фасоль. Повторите несколько раз, пока овощи не закончатся. Полейте салат заправкой. Сверху выложите тунец, оливки, анчоусы и яйца. Посолите, поперчите, сбрызните 1 ч. л. лимонного сока, посыпьте зеленым луком.
Чтобы получить хрустящую фасоль — жарьте 1 минуту, мягкую — 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте салат "Нисуаз" с цельнозерновыми хлебцами
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении