13 апреля 2021
Салат с тунцом и рисом

Салат с тунцом и рисом

По своей пользе тунец во многом опережает другие виды рыбы, а по вкусовым качествам очень напоминает мясо. Сегодня мы предлагаем вам получить максимальную пользу от этой рыбы, используя ее как основной ингредиент овощного салата. Такое блюдо прекрасно подойдет как для семейных завтраков и ужинов, так и для праздничных застолий. Салат с тунцом и рисом можно подавать на стол самостоятельно, а можно намазать его на тосты или заполнить им тарталетки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,64кКал
Белки10,44грамм
Жиры8,11грамм
Углеводы13,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
100 г
160 г
250 г
30 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправку из майонеза можно заменить сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Слейте лишнюю жидкость с кукурузы и тунца, отварите яйца, очистите лук.

Шаг 1

Промойте рис и залейте его водой в соотношении 1:1. Доведите рис до кипения, посолите, и варите на минимальном огне еще примерно 10 минут. Затем отбросьте рис на дуршлаг и тщательно промойте.

Шаг 2

Пока готовится рис, мелко нарежьте стебли репчатого лука и выложите их в салатник.
Оставьте немного зелени для украшения блюда.

Шаг 3

Нарежьте лук средними дольками, откиньте его на дуршлаг и ошпарьте кипятком. Это поможет убрать из лука излишнюю горечь и сделает его мягче.

Шаг 4

Порежьте яйца мелкими кусочками и добавьте их в салат сейчас или украсьте половинками яиц уже готовое блюдо.

Шаг 5

Смешайте ингредиенты вместе, заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Блюдо готово, приятного аппетита!

произвести впечатление

Салат можно подавать на стол самостоятельно, а можно намазать его на тост или заполнить им тарталетки!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении