13 октября 2021
Нежный салат с рисом, яйцом и рыбными консервами

Нежный салат с рисом, яйцом и рыбными консервами

Салат с рисом, яйцом и икрой минтая получается очень нежным и утонченным на вкус. Сочетание ингредиентов здесь подобрано идеально. Такой салатик подойдет для любого праздника и не займет у хозяйки много времени на приготовление. Вариантов подачи у него масса: с гренками, на тарталетках или просто в салатнике.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории224,67кКал
Белки12,63грамм
Жиры12,6грамм
Углеводы14,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
1 банка / 150 г = 150 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Икра минтая богата множеством микроэлементов и витаминов. Чтобы сделать салат с ней еще полезней, замените майонез на сметану с добавлением небольшого количества горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис отварите до готовности. Яйца отварите вкрутую. Консервы откройте с помощью открывалки. Лук очистите и промойте. Зелень помойте, обсушите.

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске отварной рис, икру минтая, лук, яйца и майонез. Посолите по вкусу и перемешайте. Украсьте зеленью.

произвести впечатление

Вместо обычной подачи в пиале, можно выложить салат на поджаренные ломтики белого хлеба или на тарталетки из песочного теста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении