Салат из печени трески с огурцом

Салат из печени трески с огурцом

Для салата из печенью трески с огурцом и яйцом можно выбрать как свежие, так и соленые огурцы, а куриные яйца заменить на перепелиные. Печень трески хорошо сочетается с этими продуктами, поэтому блюдо не потеряет своих вкусовых качеств. Чтобы сохранить полезные свойства, не рекомендуется сочетание с продуктами, состоящими в основном из жиров, поэтому стоит отказаться от майонеза и масла в качестве заправки. Для рецепта салата из печени трески огурец понадобится свежий, а заправкой послужит йогурт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,83кКал
Белки5,45грамм
Жиры25,33грамм
Углеводы2,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 банка / 250 г = 250 г
250 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

3 ст. л. = 45 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо целых яиц используйте только яичные белки. Куриные яйца можно заменить перепелиными, тогда их количество нужно увеличить вдвое, то есть потребуется 6 штук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца вымойте, сварите вкурутую, очистите от скорлупы, затем произвольно нарежьте. Огурцы вымойте и нарежьте произвольно. Петрушку и укроп вымойте, обсушите, затем мелко порубите ножом. Из банки с печенью трески слейте жидкость, достаньте и крупно нарежьте печень.

Шаг 1

Приготовьте заправку. Для этого смешайте мелко нарезанную зелень и йогурт, добавьте черный молотый перец по вкусу.

Шаг 2

Соберите блюдо. Для этого соедините в салатнике яйцо и огурец с печенью трески, посолите по вкусу, полейте заправкой и перемешайте.

произвести впечатление

Чтобы при подаче салат с печенью трески и огурцом выглядел эффектно, на этапе его сборки уложите все ингредиенты слоями, а йогуртовой заправкой залейте сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Альбина
никогда печень трески не пробовала) но выглядит аппетитно
18.11.21 в 17:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении