Салат с маринованными огурцами

Салат с маринованными огурцами

Опытные повара рекомендуют мариновать огурцы примерно одинакового размера, тогда все экземпляры из банки получатся одинакового просола. Маринованные огурцы хороши не только в качестве самостоятельной закуски, но и как компонент различных салатов. Добавление маринованного овоща придает блюдам изящную кислинку, подчеркивает вкусовые акценты других продуктов. Рецепт слоеного салата из маринованных огурцов со шпротами — идея для праздничного обеда. Он настолько сытный, что может стать отдельным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,45кКал
Белки5,68грамм
Жиры14,14грамм
Углеводы5,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

320 г
250 г
425 г
300 г
220 г
6 шт. = 360 г
150 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные яйца замените перепелиными, но увеличьте их количество минимум втрое. То есть для салата потребуется 21 штука.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на столе нужные продукты. Картофель вымойте щеткой под проточной водой. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. Откройте банку со шпротами. Зелень для подачи вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Приготовьте широкую плоскую тарелку и сервировочное кольцо. Приготовьте картофель. Картофель залейте водой и поставьте на сильный огонь. Немного посолите и варите до готовности приблизительно 20-25 минут. Готовый картофель достаньте из отвара, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Сварите яйца. Яйца перед варкой вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте чуть-чуть соли, поставьте на огонь. Варите с момента закипания в течение 10 минут, затем залейте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.

Шаг 1

Приготовьте лук и морковь. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук, морковь и обжаривайте 4-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Убавьте огонь до минимального и готовьте 3-4 минуты до мягкости овощей. Выключите огонь и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Подготовьте шпроты. Шпроты откиньте на дуршлаг и оставьте на 15-20 минут, чтобы стекло все масло. Переложите рыбу на тарелку и разомните вилкой.

Шаг 3

Подготовьте маринованные огурцы. Промокните маринад с огурцов салфеткой . Мелко нарежьте огурца, отожмите лишний сок.

Шаг 4

Сформируйте салат. На тарелку установите формовочное кольцо. Первым слоем выложите картофель, немного утрамбуйте, посолите, приправьте перцем, смажьте майонезом. Затем выложите шпроты, утрамбуйте. Далее распределите маринованные огурцы, примните и смажьте майонезом. На огуречный слой выложите лук с морковью. Слегка посолите и поперчите, утрамбуйте и смажьте майонезом. Верхним слоем выложите яйца, слегка примните. Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Достаньте салат из холодильника, снимите кольцо, украсьте сверху мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении