Салат «Австрийский» с сайрой

Салат «Австрийский» с сайрой очень напоминает салат «Мимоза». Главное его отличие в том, что в него не добавляются лук и морковь. Готовится такой салат из измельченной консервированной сайры, вареных яиц, репчатого лука и сыра. Все заправляется майонезом. Секретным ингредиентом является сливочное масло, которое делает салат таким нежным и сливочным. Салат «Австрийский» с сайрой прекрасно подойдет как для обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
281,87 ккал
Белки
15,41 г
Жиры
23,57 г
Углеводы
1,89 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Консервированная сайра, Куриное яйцо, Твердый сыр, Сливочное масло, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Австрийская, европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Консервированная сайра1 банка / 250 г = 200 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Твердый сыр150 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Сливочное масло50 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Для украшения
Сделать полезнее
Не кладите в салат сливочное масло. Майонез замените на сметану или классический йогурт.
Сделать разнообразнее
Сыр возьмите любой по вашему вкусу.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Слейте с рыбы всю жидкость. Куриные яйца отварите вкрутую и очистите.
начать готовить
1
По отдельности натрите на терке желтки и белки.
2
Сыр натрите на крупной терке.
3
Выложите в миску сайру и разомните ее вилкой.
4
Репчатый лук и укроп мелко нарубите.
5
Теперь соберите салат. Для этого возьмите специальную форму, плоский салатник или форму для запекания. Выложите на дно тертый яичный белок.
6
Следующими слоями выложите: сыр, сайру и репчатый лук.
7
Поверх лука нанесите слой майонеза.
8
Натрите сливочное масло на мелкой или крупной терке и выложите сверху на майонез ровным слоем.
9
Верхним слоем выложите тертый яичный желток. Снимите салатную форму.
10
Готовый салат посыпьте нарубленным укропом.
произвести впечатление
Украсьте салат оливками или каперсами.