Салат «Австрийский» с сайрой

Салат «Австрийский» с сайрой

Салат «Австрийский» с сайрой очень напоминает салат «Мимоза». Главное его отличие в том, что в него не добавляются лук и морковь. Готовится такой салат из измельченной консервированной сайры, вареных яиц, репчатого лука и сыра. Все заправляется майонезом. Секретным ингредиентом является сливочное масло, которое делает салат таким нежным и сливочным. Салат «Австрийский» с сайрой прекрасно подойдет как для обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории277,85кКал
Белки15,6грамм
Жиры23,09грамм
Углеводы1,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
3 шт. = 180 г
150 г
0.5 шт. = 40 г
50 г
1 ст. л. = 25 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не кладите в салат сливочное масло. Майонез замените на сметану или классический йогурт.
Сделать разнообразнее:
Сыр возьмите любой по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте с рыбы всю жидкость. Куриные яйца отварите вкрутую и очистите.

Шаг 1

По отдельности натрите на терке желтки и белки.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Выложите в миску сайру и разомните ее вилкой.

Шаг 4

Репчатый лук и укроп мелко нарубите.

Шаг 5

Теперь соберите салат. Для этого возьмите специальную форму, плоский салатник или форму для запекания. Выложите на дно тертый яичный белок.

Шаг 6

Следующими слоями выложите: сыр, сайру и репчатый лук.

Шаг 7

Поверх лука нанесите слой майонеза.

Шаг 8

Натрите сливочное масло на мелкой или крупной терке и выложите сверху на майонез ровным слоем.

Шаг 9

Верхним слоем выложите тертый яичный желток. Снимите салатную форму.

Шаг 10

Готовый салат посыпьте нарубленным укропом.

произвести впечатление

Украсьте салат оливками или каперсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
алла
Мимоза. С переменой мест слоев
07.01.22 в 10:29
Альбина
реально на мимозу похож))
18.11.21 в 17:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении