Багет с тунцом

Багет с тунцом

Багет с тунцом — полезная альтернатива сэндвичам или хот-догам. Тунец содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Считается диетическим продуктом. Благотворно влияет на сердце и нервную систему. Для приготовления этой закуски лучше взять мини-багеты весом по 100-120 г. Для начинки — консервированный тунец в масле или в собственном соку. Самым вкусным считается полосатый тунец. Макрелевый больше напоминает сайру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,46кКал
Белки7,89грамм
Жиры2,29грамм
Углеводы22,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 пучок = 50 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы багет с тунцом получился полезнее, готовьте закуску с майонезом, приготовленным в домашних условиях. Для этого достаточно смешать яйцо, горчицу, лимонный сок, растительное масло, немного соли и сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для багета с тунцом. Огурец и зелень помойте. Лук порубите. Огурец нарежьте тонкими пластинами с помощью овощечистки. Совет: Выбирайте для приготовления огурцы длинных сортов.

Шаг 1

Сделайте начинку для багетов. Яйца отварите вкрутую 8-10 минут. Снимите скорлупу, нарежьте кубиками. Извлеките из банки кусочки тунца, измельчите вилкой. Рассол не понадобится. Смешайте яйцо, тунец, лук и майонез.

Шаг 2

Приготовьте багеты с тунцом. Разрежьте каждую булку вдоль, но не насквозь. Смажьте мякоть майонезом. Выложите 2-3 пластины огурца, сверху — начинку.

произвести впечатление

Нарежьте багеты на порционные кусочки либо оставьте целиком. Сверху начинку для красоты можно присыпать зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении