Оригинальное ризотто в мультиварке

Оригинальное ризотто в мультиварке

Оригинальность этого блюда в том, что в нем используется консервированный тунец. Он придает этому ризотто приятную текстуру и вкус. С добавлением овощей, куриного бульона, специй вкус становится богаче и ярче. Чтобы приготовить ризотто в мультиварке, фактически уходит мало времени. Да и ингредиенты не требуют больших финансовых трат.
Калории 70,12 кКал
Белки 5,65 грамм
Жиры 2,05 грамм
Углеводы 6,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 шт. = 360 г
1 банка / 400 г = 400 г
600 мл = 600 г
100 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для ризотто нежирный куриный бульон, или овощной, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте нужное количество риса, овощей, специй. Очистите и помойте лук, морковь, помидоры. Помойте и очистите от семян перец. У помидор снимите кожицу.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте репчатый лук, измельчите помидоры. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом, всыпьте в нее лук и обжарьте в режиме «Жарка». Постепенно добавьте к луку морковь, перец и томаты. Затем - измельченный тунец. Обжаривайте все минут 5-7, постоянно помешивая.

Шаг 3

Засыпьте в мультиварку рис, залейте бульоном, посолите и поперчите, перемешайте. Закройте крышку, включите режим «Рис» на 15-20 минут и готовьте до звукового сигнала.

произвести впечатление

Придайте готовому ризотто красоту – разложите по блюду зеленые маслины. Также уложите веточки фиолетового базилика, в средину которых положите по маслине.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении