7 августа 2021
Оригинальное ризотто в мультиварке

Оригинальное ризотто в мультиварке

Оригинальность этого блюда в том, что в нем используется консервированный тунец. Он придает этому ризотто приятную текстуру и вкус. С добавлением овощей, куриного бульона, специй вкус становится богаче и ярче. Чтобы приготовить ризотто в мультиварке, фактически уходит мало времени. Да и ингредиенты не требуют больших финансовых трат.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории70,12кКал
Белки5,74грамм
Жиры2,09грамм
Углеводы6,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 шт. = 320 г
1 банка / 400 г = 400 г
600 мл = 600 г
100 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для ризотто нежирный куриный бульон, или овощной, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте нужное количество риса, овощей, специй. Очистите и помойте лук, морковь, помидоры. Помойте и очистите от семян перец. У помидор снимите кожицу.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте репчатый лук, измельчите помидоры. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом, всыпьте в нее лук и обжарьте в режиме «Жарка». Постепенно добавьте к луку морковь, перец и томаты. Затем - измельченный тунец. Обжаривайте все минут 5-7, постоянно помешивая.

Шаг 3

Засыпьте в мультиварку рис, залейте бульоном, посолите и поперчите, перемешайте. Закройте крышку, включите режим «Рис» на 15-20 минут и готовьте до звукового сигнала.

произвести впечатление

Придайте готовому ризотто красоту – разложите по блюду зеленые маслины. Также уложите веточки фиолетового базилика, в средину которых положите по маслине.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении