Паста с тунцом

Паста с тунцом

Паста с тунцом — блюдо итальянской кухни, получившее признание во всем мире. Существует множество вариаций рецепта пасты с тунцом: можно использовать свежую или консервированную рыбу, томатный или сливочный соус, добавлять к нему лук или чеснок, различные специи и дополнительные продукты– оливки, горошек или консервированные помидоры. Тунец является богатым источником белка, поэтому блюдо станет отличным вариантом полноценного обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,72кКал
Белки9,43грамм
Жиры6,62грамм
Углеводы23,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 банка / 200 г = 200 г
200 г
100 г

Для соуса и подачи

120 мл = 120 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сливочную пасту с тунцом менее калорийной, выбирайте нежирные сливки и спагетти из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите спагетти. Для этого в кипящую подсоленную воду опустите спагетти и варите 12 минут, постоянно помешивая. Достаньте тунца из банки, слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Разогрейте сковороду. Кориандр для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Совет: отварите спагетти до степени аль денте (7-10 минут), это идеальный вариант для рецепта пасты с консервированным тунцом.

Шаг 1

Приготовьте соус. Для этого на разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук до золотистого цвета в течение 5 минут. К луку добавьте тунец и потушите в течение 3 минут, пока не испарится жидкость. Затем влейте сливки и добавьте тертый сыр, посолите по вкусу и тушите на медленном огне в течение еще 5-7 минут.
Постоянно помешивайте рыбу с луком, чтобы жидкость из сковороды испарилась быстрее.

Шаг 2

Соедините пасту с тунцом. Для этого выложите спагетти на тарелку и полейте соусом.

произвести впечатление

Чтобы порция пасты с консервированным тунцом выглядела, как в ресторане, посыпьте блюдо мелко нарезанным кориандром и подавайте в посуде для пасты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мишель, спасибо, что обратили внимание, мы уже заменили базилик на кориандр. Если вам не нравятся макароны аль денте — отварите их до готовности согласно инструкции на упаковке. И не обязательно выкладывать соус на холодные макароны, можно и на горячие — так вкуснее будет.
19.08.24 в 14:14
Мишель
Паста - это когда макароны соединяются с соусом и доготавливаются в нем, а здесь недовареные холодные макароны с подливом. И на фото явно не базилик. Кулинарный редактор точно умеет готовить?
19.08.24 в 11:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении