Блюда из грибов для всей семьи

Проверенные рецепты
Оценить
Комментарии
Если добавить в блюдо немного грибов, оно станет интереснее. Суп и салат, картошка и гречневая каша обретут новые оттенки вкуса. Что уж говорить про грибные соусы, жюльен и жареные белые с луком и чесноком. Делимся рецептами любимых и вкусных блюд с грибами. Готовьте и наслаждайтесь.
Блюда из грибов для всей семьи / Проверенные рецепты

Какие грибы выбрать

Лесные грибы появляются на кухне в начале мая в виде строчков и сморчков и не переводятся до октября, а иногда, если повезет с погодой, и до ноября. Но и в остальное время их можно есть в сушеном, мороженом или маринованном виде.
Культурные грибы: вешенки, шампиньоны, шиитаке, круглый год — можно купить свежие. И они ничуть не менее полезны и питательны, чем их дикорастущие собратья.

Простые и вкусные рецепты с грибами

  • Грибы и картошка
Среди классических блюд, которые всем нравятся и никогда не надоедают, — картошка с грибами. Минимум ингредиентов и максимум полчаса на приготовление, а каков результат. Обязательно попробуйте: вот тут мы готовили ее по всем правилам.
  • Грибы в супе
Суп из сушеных белых грибов — это так вкусно, что обычно его едят в сосредоточенном молчании, пытаясь понять, как же так получилось и за какие заслуги это все. Держите пошаговый рецепт, по которому не будет никаких промахов.
  • Грибы и рис
В странах, где много морепродуктов, у жителей не бывает дефицита цинка. А для нас источником этого ценного минерала могут быть грибы. Попробуем заменить креветки на шампиньоны хотя бы в рецепте этого средиземноморского ризотто. На приготовление уйдет всего 40 минут.
  • Грибы в тесте
В духовке из грибов можно приготовить и жюльен, и зажарку, и, конечно, пирог. Для этого, с капустой и грибами, мы использовали опята. Но вы можете взять любые другие грибы, которые будут под рукой. А капусту выбирайте молодую – она более сочная и нежная.

Что можно сделать?

Попробовать вырастить грибы дома. Изучите нашу инструкцию и приступайте к делу.

Прочитайте, что еще мы писали о грибах:

Аватар пользователя

Автор: Елена Луговцова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении