Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами

Пирог на пресном тесте с начинкой из капусты и грибов в сливочном соусе — вкусное и ароматное блюдо, которое соберет всех домочадцев за одним столом.В этом рецепте для начинки используются опята, но вы можете взять любые другие грибы по вашему вкусу. Капусту лучше всего брать молодую, так как он более нежная и сочная.Такая выпечка отлично подойдет и для будничного обеда, и для праздничного стола. Очень хорошо пирог подходит к тарелке горячего супа или бульона.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,8кКал
Белки4,67грамм
Жиры10,75грамм
Углеводы13,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

250 г
1 шт. = 60 г
50 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

300 г
1 шт. = 80 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую. Она гораздо меньше вредит фигуре.Также, если вы страдаете непереносимостью глютена, то используйте кукурузную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту и удалите у нее плохие листья. Репчатый лук очистите, грибы разморозьте. Подготовьте остальные ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 °С.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте одно куриное яйцо. Добавьте молоко и растопленное масло. Всё перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте просеянную муку и добавьте соль. Замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накройте его полотенцем и отставьте в сторону.

Шаг 3

А пока займитесь начинкой. Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 4

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте капусту и жарьте еще 5 минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду опята. Жарьте всё вместе на небольшом огне еще примерно 10 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Шаг 7

Раскатайте тесто до толщины 5 мм. Смажьте форму для пирога сливочным или растительным маслом и выложите в нее тесто, формируя бортики.

Шаг 8

Сверху на тесто выложите начинку.

Шаг 9

В отдельной миске смешайте два куриных яйца и сливки. Посолите, поперчите и взболтайте венчиком. Залейте полученной смесью начинку пирога.

Шаг 10

Отправьте пирог выпекаться в духовку на 40-50 минут при 180 °С.

Шаг 11

Пирог с капустой и грибами готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алёна С.
вкусно, легко в приготовлении. думаю стоит солить сливки перед заливкой, показалось недосолено)
21.01.24 в 13:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении