Ризотто с грибами и сливками

Ризотто с грибами и сливками

Итальянская кухня богата блюдами, которые полюбились всему миру. Например, ризотто с грибами в сливочном соусе. Несмотря на то, что ризотто с грибами и сливками блюдо не простое, следуя рецепту, приготовить его не составит труда. Для сливочного ризотто с грибами потребуется круглозерный рис сорта «арборио» или «бальдо». Он не превратится в кашу, как российскй, например, кубанский, рис.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,69кКал
Белки3,71грамм
Жиры5,91грамм
Углеводы13,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

320 г
1 шт. = 80 г
400 г
1 л = 1000 г
60 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо куриного можно добавить овощной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны помойте и крупно нарежьте. Чеснок порежьте или пропустите через пресс. Лук помойте и очистите, мелко нашинкуйте. Сварите бульон из курицы или индейки. Зелень мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Подготовьте сотейник или глубокую сковороду и сковороду для жарки.

Шаг 1

Разогрейте бульон. Доведите его до кипения и оставьте на слабом огне. Для ризотто важно поддерживать температуру в одном состоянии.

Шаг 2

На разогретую сковороду вылейте оливковое масло и слегка обжарьте чеснок. К нему добавьте нарезанные шампиньоны, соль и перец, обжаривайте 5 минут.
Для ризотто с грибами подойдут белые грибы или другая смесь лесных грибов.

Шаг 3

Растопите 30 г сливочного масла и обжарьте лук. Он должен стать прозрачным и мягким, но не золотистым. Для этого понадобится 2-3 минуты.
Вместо репчатого можно использовать лук-шалот. Он даст больше сладости.

Шаг 4

К луку добавьте рис. Обжаривайте 2-3 минуты. Внутри рис должен остаться твердым, а на его поверхности образуется своего рода скорлупа. Это позволит ему сохранить форму.

Шаг 5

Аккуратно влейте бульон, примерно 200 мл. Перемешивайте, пока бульон не впитается, следите, чтобы рис не прилипал ко дну. Подлейте еще 100 мл овощного бульона. Повторяйте этот шаг, пока вся оставшаяся жидкость не впитается в рис.
Лучше добавлять бульон порциями меньше и чаще. Потому что чем больше бульона, тем больше времени нужно, чтобы довести его до кипения. Температура риса должна быть постоянной, в районе 95–98 °C.

Шаг 6

Когда рис будет почти готов, добавьте обжаренные грибы и влейте сливки.

Шаг 7

Снимите сотейник с огня. Добавьте оставшееся масло и тертый сыр, быстро перемешав ризотто. Подавайте на стол горячее ризотто, посыпанное зеленью или базиликом.

произвести впечатление

Для эффектной подачи используйте специальные разъемные формы. Или замените их небольшими пиалами.Для украшения используйте поджаренные пластинки грибов или свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении