24 апреля 2021
Классический суп из белых грибов

Классический суп из белых грибов

Самый вкусный грибной суп получается из белых грибов. Несмотря на то, что существует достаточно много рецептов приготовления этого блюда, классический вариант самый простой. Суп получается наваристым и ароматным. Для приготовления можно использовать сушеные, свежие или замороженные белые грибы. Чтобы приготовить грибной бульон и зажарку, необходимо следовать пошаговому рецепту. Суп получится особенно вкусным, если правильно выбрать грибы — с твердой и мясистой структурой, без ямок на шляпках.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,24кКал
Белки0,68грамм
Жиры1,58грамм
Углеводы3,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для грибного супа

3 л = 3000 г
300 г
800 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
70 г
60 мл = 60 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы грибной суп получился немного полезнее, замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на видное место. Хорошо промойте и почистите грибы. Вымойте и мелко нарежьте свежую зелень. Если используете замороженные белые грибы, предварительно разморозьте их. А если сушеные – замочите в горячей воде на 30 минут. Очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте грибы и картофель в произвольной форме. Натрите морковь на терке. Лук мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте грибной бульон. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте картофель и грибы в кипящую воду, варите 10 минут.

Шаг 2

Пока варятся овощи, подготовьте зажарку для супа. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета лука в течение 5-7 минут. Добавьте зажарку в грибной суп. Посолите и поперчите. Варите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте грибной суп из белых грибов со сметаной и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виталий, Владимир, спасибо, что указали на неточности! Мы уже поправили текст рецепта: воды действительно лучше взять побольше, около 3 литров, а картофель с грибами достаточно проварить 10 минут + время варки с морковью и луком :)
03.04.23 в 11:53
Владимир
Варить картошку с грибами 30 минут??? Чего там от картошки останется?
01.04.23 в 12:52
Виталий Г.
Сомнительный рецепт. Сразу услмнило количество воды на такое количество грибов. Влил соазу 2 литра, высыпал грибы. Каша. Воды и не видно. А ведь это суп. Добавил еще литр. Стало более менее.в итоге не 1.25, а 3-3.5 литра воды
13.01.22 в 16:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении