10 лучших рецептов брауни
/ Классический, без сахара или с авокадоКлассический рецепт брауни родом из Америки. Но кто придумал этот культовый шоколадный десерт и при каких обстоятельствах, точно не известно. То ли кондитер делал кекс и ему не хватило муки, то ли просто забыл добавить в шоколадный торт разрыхлитель. Впрочем, какая разница, если получилась такая вкусная штука?

Из чего делают брауни
Названием это пирожное обязано шоколаду и его цвету: brownie в переводе с английского — «что-то коричневое». Шоколад и есть основной ингредиент десерта, поэтому когда говорят «шоколадный брауни», для уха кондитера это звучит примерно как «масляное масло».
Рецептов брауни множество. Но основных ингредиентов пять:
- шоколад;
- сливочное масло;
- сахар;
- яйца;
- мука.
Лучшие рецепты брауни
1. Шоколадное пирожное с печеньем
Кондитеры всех мастей делают до сотни вариаций пирожных! Вот, например, пошаговый рецепт приготовления брауни с «Орео».
Брауни с «Орео»2. Влажные брауни
Если положить совсем чуть-чуть муки и масло использовать растопленное, а не взбитое с сахаром, получатся брауни Fudgy. Важное условие — в них добавляют исключительно горький шоколад. Во всем остальном рецепт очень простой.
Брауни3. Брауни с какао
Брауни Chewy готовят с использованием яиц (от двух до четырех) и нескольких видов шоколада. В домашних условиях рецепт брауни упрощают и миксуют шоколад с какао, отчего текстура получается кремовой, «конфетной». В этом рецепте она отлично сочетается с карамелизованными грушами и сыром дорблю.
Брауни с какао4. Брауни без сахара
Есть рецепты ПП-брауни: так десерт доступен тем, кто следит за фигурой. Попробуйте приготовить его, добавив самую малость специй для пикантности.
Брауни ПП5. Нежные брауни
Брауни Cakelike похожи на маленькие вкусные тортики. Для них размягченное масло взбивают или перетирают с сахаром, обязательно добавляют в тесто разрыхлитель. А иногда еще и молоко, сгущенку или бананы, чтобы выпечка получилась более нежной.
Брауни из бананаКстати
Кто-то любит чуть влажные внутри брауни, напоминающие помадку, кому-то по душе те, что похожи на маффины. Для первых тесто взбивают совсем чуть-чуть, а для вторых, наоборот, перебивают подольше.
6. Овощные брауни
Можно пофантазировать с начинками — добавить в известный американский десерт сухофрукты, ягоды и кусочки фруктов. И даже тертые кабачки, тыкву или свеклу.
Нежный брауни с тыквой7. Домашние брауни
Со сливочным сыром или творогом брауни получатся очень домашними, с мягким вкусом — отличная идея для воскресного семейного завтрака.
Брауни с творогом и вишней8. Хрустящие брауни
Всего один секретный ингредиент и привычный рецепт изменится до неузнаваемости. Что будет, если добавить в брауни мак? Он станет более текстурным и хрустящим.
Нежный шоколадный брауни9. Брауни на альтернативной муке
Можно «поиграть» с мукой — заменить в домашних брауни пшеничную на рисовую, кукурузную, миндальную, овсяную или овсяные хлопья. Важное условие — обязательно учитывайте консистенцию муки. Чем она гуще и плотнее, тем меньше ее нужно класть в тесто.
Виды муки10. Брауни с авокадо
Можно приготовить брауни с разными видами сахара. С темным текстура пирожных будет плотной, вязкой и тягучей. С белым — влажной и рассыпчатой. А можно попробовать сделать пирожное и вовсе без него — с бананами и сиропом из агавы будет все равно сладко.
Шоколадный брауни с бананом и авокадоЧто можно сделать?
Узнайте, что еще мы писали о шоколаде:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
14 блюд, которые можно взять на работу
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.
как готовить
Видеорецепт: зеленый салат с авокадо и ореховой заправкой
На Food.ru ежедневно появляются рецепты, которые не только повторяют устоявшуюся классику, но и адаптируют современные тренды. Фуд-блогер Марина рассказала, как сделать салат в формате «все в одной тарелке»: он прост в приготовлении и поддерживает стремление к здоровому питанию. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше идей, которые разнообразят ваши перекусы.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.