10 лучших рецептов брауни

Классический, без сахара или с авокадо
Оценить
Комментарии
Классический рецепт брауни родом из Америки. Но кто придумал этот культовый шоколадный десерт и при каких обстоятельствах, точно не известно. То ли кондитер делал кекс и ему не хватило муки, то ли просто забыл добавить в шоколадный торт разрыхлитель. Впрочем, какая разница, если получилась такая вкусная штука?
10 лучших рецептов брауни / Классический, без сахара или с авокадо

Из чего делают брауни

Названием это пирожное обязано шоколаду и его цвету: brownie в переводе с английского — «что-то коричневое». Шоколад и есть основной ингредиент десерта, поэтому когда говорят «шоколадный брауни», для уха кондитера это звучит примерно как «масляное масло».
Рецептов брауни множество. Но основных ингредиентов пять:
  • шоколад;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • яйца;
  • мука.

Лучшие рецепты брауни

1. Шоколадное пирожное с печеньем
Кондитеры всех мастей делают до сотни вариаций пирожных! Вот, например, пошаговый рецепт приготовления брауни с «Орео».
2. Влажные брауни
Если положить совсем чуть-чуть муки и масло использовать растопленное, а не взбитое с сахаром, получатся брауни Fudgy. Важное условие — в них добавляют исключительно горький шоколад. Во всем остальном рецепт очень простой.
3. Брауни с какао
Брауни Chewy готовят с использованием яиц (от двух до четырех) и нескольких видов шоколада. В домашних условиях рецепт брауни упрощают и миксуют шоколад с какао, отчего текстура получается кремовой, «конфетной». В этом рецепте она отлично сочетается с карамелизованными грушами и сыром дорблю.
4. Брауни без сахара
Есть рецепты ПП-брауни: так десерт доступен тем, кто следит за фигурой. Попробуйте приготовить его, добавив самую малость специй для пикантности.
5. Нежные брауни
Брауни Cakelike похожи на маленькие вкусные тортики. Для них размягченное масло взбивают или перетирают с сахаром, обязательно добавляют в тесто разрыхлитель. А иногда еще и молоко, сгущенку или бананы, чтобы выпечка получилась более нежной.
Кстати
Кто-то любит чуть влажные внутри брауни, напоминающие помадку, кому-то по душе те, что похожи на маффины. Для первых тесто взбивают совсем чуть-чуть, а для вторых, наоборот, перебивают подольше.
6. Овощные брауни
Можно пофантазировать с начинками — добавить в известный американский десерт сухофрукты, ягоды и кусочки фруктов. И даже тертые кабачки, тыкву или свеклу.
7. Домашние брауни
Со сливочным сыром или творогом брауни получатся очень домашними, с мягким вкусом — отличная идея для воскресного семейного завтрака.
8. Хрустящие брауни
Всего один секретный ингредиент и привычный рецепт изменится до неузнаваемости. Что будет, если добавить в брауни мак? Он станет более текстурным и хрустящим.
9. Брауни на альтернативной муке
Можно «поиграть» с мукой — заменить в домашних брауни пшеничную на рисовую, кукурузную, миндальную, овсяную или овсяные хлопья. Важное условие — обязательно учитывайте консистенцию муки. Чем она гуще и плотнее, тем меньше ее нужно класть в тесто.
10. Брауни с авокадо
Можно приготовить брауни с разными видами сахара. С темным текстура пирожных будет плотной, вязкой и тягучей. С белым — влажной и рассыпчатой. А можно попробовать сделать пирожное и вовсе без него — с бананами и сиропом из агавы будет все равно сладко.

Что можно сделать?

Подать брауни с домашним мороженым, приготовленным по одному из рецептов с нашего сайта.

Узнайте, что еще мы писали о шоколаде:

Аватар пользователя

Автор: Елена Луговцова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении