13 февраля 2022
Нежный шоколадный брауни

Нежный шоколадный брауни

Очень вкусный шоколадный десерт. Для его приготовления вам понадобится 40 минут времени. Сладкий и нежный брауни понравится всем, особенно детям!
Аватар пользователя

Автор: Оксана,
читатель и автор Food.ru

Калории413,5кКал
Белки6,16грамм
Жиры24,28грамм
Углеводы44,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, английская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Можно растопить в микроволновке на режиме «Разморозка» за 2 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Дайте немного остыть.

Шаг 2

Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 3

3 яйца, щепотка соли и 170 гр сахара взбейте венчиком или миксером до образования пены.

Шаг 4

После остывания шоколадной массы влейте ее в яичную смесь и хорошо перемешайте.

Шаг 5

В полученную массу всыпьте муку. Все хорошо перемешайте и вылейте эту массу в форму для запекания (у меня 24,5х24,5, можно взять меньше). По желанию украсьте орехами.

Шаг 6

Выпекайте 23 минуты при 180 градусах.

произвести впечатление

По прошествию 23 минут выньте из духовки и из формы. Разрежьте и ешьте пока тёплое. Получается немного влажным внутри и корочка снаружи. Нереально шоколадно-шоколадный брауни! Можно подавать с мороженым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ульяна
Хороший рецепт 👍Я готовила 2 раза с горьким шоколадом и молочным, оба раза получилось очень вкусно 🫰
16.01.24 в 03:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении