Брауни с какао

Брауни с какао

Брауни — это традиционное американское лакомство, покорившее сердца маленьких и взрослых сладкоежек по всему миру. Одного единственного рецепта этого десерта не существует, количество вариантов его приготовления давно перевалило за десяток. В нашем рецепте мы предлагаем вам версию брауни с какао порошком. Эта вариация десерта обладает сочной, мягкой начинкой и хрустящей корочкой. Идеальным дополнением к шоколадному брауни станет стакан теплого молока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории392,96кКал
Белки5,61грамм
Жиры19,51грамм
Углеводы52,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед или сироп топинамбура, а какао порошок на порошок из кэроба. Сливочное масло при желании можно заменить кокосовыми сливками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за пару часов до начала готовки, чтобы оно успело подтаять.

Шаг 1

Соедините в тарелке масло и сахар.

Шаг 2

Взбейте ингредиенты с помощью миксера до состояния однородной массы.

Шаг 3

В получившуюся массу введите два яйца и перемешайте содержимое миски миксером еще раз.

Шаг 4

Просейте какао порошок вместе с мукой, а затем добавьте к уже имеющейся в тарелке смеси.

Шаг 5

Тщательно замесите тесто миксером. Замешивайте тесто ровно до того момента, пока масса в тарелке не станет однородной. Не месите тесто слишком долго, иначе консистенция брауни может получиться слишком плотной.
Для придания более насыщенного аромата блюду в тесто можно добавить корицу и мускатный орех.

Шаг 6

Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто для брауни.

Шаг 7

Отправьте тесто в разогретую до 165 °C духовку на 25-30 минут. По истечении указанного времени достаньте брауни из духовки, остудите и подавайте к столу.
Готовность брауни проверяйте зубочисткой. Когда кекс полностью пропечется, зубочистка будет выходить из теста сухой или слегка маслянистой.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте брауни сахарной пудрой и полейте шоколадной глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения В.
220 грамм сахара на такое количество ингридиентов это слишком… подучилось приторно(
06.10.24 в 07:47
Гунай А.
не готовила но выглядит вкусно
09.08.24 в 09:16
Нияз Г.
очень вкусно
14.06.24 в 05:31
София
Очень вкусно,но кладите меньше сахара)
27.03.24 в 14:39
Редактор Food.ru
Альмира, в тесте используется не растопленное сливочное масло, а размягченное. Оно не жидкое и хорошо взбивается с сахаром, заменить его растительным не получится, поскольку у него другая текстура.
27.03.24 в 11:37
Альмира Б.
можно вместо сливочного масла подсолнечное масло положить?
24.03.24 в 08:59
Дима Г.
👍👍
03.11.23 в 09:53
Редактор Food.ru
Анна, нет, не нужен. 😊
03.08.22 в 19:33
Анна Г.
Разрыхлитель теста не нужен?
03.08.22 в 15:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении