22 июля 2021
Сыр бри в духовке с гренками

Сыр бри в духовке с гренками

Сыр бри считается одним из самых известных и популярных мягких французских сыров, известных по всему миру. И поэтому не секрет, что существует множество вариантов закусок с этим ингредиентом. Одна из них — запеченный сыр бри с ароматными травами и гренками. Блюдо готовится очень быстро, и вы всегда сможете удивить гостей необычной ресторанной закуской.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории304,07кКал
Белки10,77грамм
Жиры15,17грамм
Углеводы31,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
150 г
2 зубчик = 10 г
3 веточка = 12 г
3 веточка = 3 г
5 лист = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, включите разогреваться духовку до 180 градусов, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте багет на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см.

Шаг 2

Выложите на противень для запекания хлеб и сыр, смазанный растительным маслом. Предварительно делайте на поверхности сыра небольшие надрезы. Поместите в надрезы тонкие ломтики чеснока. Полете хлеб небольшим количеством растительного масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Положите на сыр и хлеб зелень.

Шаг 3

Выпекайте бри в духовке с гренками в течение 10-15 минут. Блюдо готово!

произвести впечатление

Подавайте сыр бри с гренками на французский манер на широкой деревянной доске.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении