8 октября 2021
Пикантный салат с адыгейским сыром

Пикантный салат с адыгейским сыром

Салаты — одно из древнейших блюд в истории кулинарии, оно известно со времен Древнего Рима. Они и сейчас уверенно закрепились на лидирующих позициях практически во всех национальных кухнях. Секрет их огромной популярности в том, что из самых обычных ингредиентов получаются полезные, вкусные и разнообразные блюда. Мы предлагаем рецепт быстрого салата из продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Ему не нужно настаиваться, салат готовится за считанные минуты прямо перед подачей.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории184,96кКал
Белки10,12грамм
Жиры14,45грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
3 ст. л. = 51 г
4 ст. л. = 88 г
4 ст. л. = 60 г
50 г
50 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата покупайте только натуральные продукты: сыр должен быть изготовлен из цельного молока, в соевом соусе не должно быть добавок. Выбирайте спелые свежие овощи и зелень с ярким вкусом и ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и болгарский перец почистите и помойте холодной водой. Помидоры и зелень помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы просушить их.

Шаг 1

Адыгейский сыр порежьте крупными квадратиками, размером 3 см. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте и налейте подсолнечное масло. Выложите порезанный сыр, быстро пожарьте в течение 1 минуты. Обратите внимание, сыр должен подрумяниться, но не потерять форму и не расплавиться.

Шаг 2

Порежьте помидоры и болгарский перец крупными ломтиками, зелень мелко порубите острым ножом. Поместите подготовленные овощи в миску, добавьте обжаренный сыр, кунжут, соевый соус, аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с адыгейским сыром в качестве холодной закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите салат на яркую тарелку, украсьте свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении