Салат из свежих овощей с моцареллой

Первое упоминание о рецепте с использованием моцареллы относится к 16 веку. Моцарелла — это итальянский молодой сыр. Секрет его особенного вкуса заключается в том, что молоко для моцареллы никогда не пастеризуется. Сегодня без этого нежного белого сыра невозможно представить итальянскую кухню. Добавьте немного моцареллы к свежим овощам и легко превратите обычный салат в блюдо от шефа.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
108,64 ккал
Белки
4,79 г
Жиры
9,16 г
Углеводы
3,57 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Моцарелла
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, итальянская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Сделать разнообразнее
Добавьте в салат любимые приправы: особенно хорошо заиграют итальянские травы или розмарин.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Овощи и салат помойте и просушите бумажным полотенцем.
начать готовить
1
Болгарский перец, помидоры и огурцы нарежьте средним кубиком и выложите в глубокую миску.
2
Зеленый салат нарежьте крупно или порвите руками. Моцареллу нарежьте произвольно, зелень порубите мелко. Добавьте латук, моцареллу и зелень к овощам. Перемешайте.
3
Заправьте салат оливковым маслом, солью, перцем и любимыми специями. Перемешайте. Салат готов.
произвести впечатление
Свежие овощи и моцарелла отлично сочетаются с крем-бальзамиком — сбрызните им салат перед подачей.