22 февраля 2021
Салат из свежих овощей с моцареллой

Салат из свежих овощей с моцареллой

Первое упоминание о рецепте с использованием моцареллы относится к 16 веку. Моцарелла — это итальянский молодой сыр. Секрет его особенного вкуса заключается в том, что молоко для моцареллы никогда не пастеризуется. Сегодня без этого нежного белого сыра невозможно представить итальянскую кухню. Добавьте немного моцареллы к свежим овощам и легко превратите обычный салат в блюдо от шефа.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,64кКал
Белки4,79грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

75 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 75 г
75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в салат любимые приправы: особенно хорошо заиграют итальянские травы или розмарин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Овощи и салат помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Болгарский перец, помидоры и огурцы нарежьте средним кубиком и выложите в глубокую миску.

Шаг 2

Зеленый салат нарежьте крупно или порвите руками. Моцареллу нарежьте произвольно, зелень порубите мелко. Добавьте латук, моцареллу и зелень к овощам. Перемешайте.

Шаг 3

Заправьте салат оливковым маслом, солью, перцем и любимыми специями. Перемешайте. Салат готов.

произвести впечатление

Свежие овощи и моцарелла отлично сочетаются с крем-бальзамиком — сбрызните им салат перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении