Отбивная с сыром маскарпоне

Отбивная с сыром маскарпоне

Нежный итальянский сыр маскарпоне в основном используется для приготовления кремовых муссов и десертов, но это не значит, что его мягкий сливочный вкус не может украсить многие мясные блюда. Из сыра маскарпоне получится восхитительный соус, в котором можно дополнительно потушить куриные отбивные, предварительно обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Особый аромат соусу с сыром маскарпоне придадут грибы — например, шампиньоны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,19кКал
Белки10,18грамм
Жиры12,83грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 600 г
200 г
10 шт. = 320 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 2 г
0.6 ч. л. = 4.2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.4 стакан = 80 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

0.5 пучок = 7.5 г
0.5 стакан = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как сыр маскарпоне достаточно калорийный, стоит уменьшить количество растительного масла или обжарить отбивные на сухой антипригарной сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе бедер вымойте, удалите остатки косточек при необходимости и обсушите на бумажных полотенцах. Репчатый лук очистите и сполосните, нашинкуйте маленькими кубиками. Шампиньоны и укроп для подачи вымойте в прохладной воде, крупно нарежьте по отдельности. Маслины нарежьте колечками, а укроп мелко нашинкуйте. Для отбивания приготовьте кулинарный молоток.

Шаг 1

Подготовьте курицу. Филе куриных бедер выложите на деревянную разделочную доску и отбейте с внутренней стороны молотком. С обеих сторон натрите филе 0,3 ч. л. соли и черным молотым перцем. Оставьте филе бедер мариноваться на 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус с маскарпоне. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте лук и обжарьте в течение 5-6 минут. Затем выложите в сковороду грибы, добавьте 0,3 ч. л. соли и обжаривайте на среднем огне еще 10-12 минут, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. К луку и грибам добавьте сыр маскарпоне, прованские травы и горчицу. Все хорошо перемешайте, затем влейте воду, доведите смесь до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите отбивные из курицы и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки по 7-8 минут с каждой. Затем залейте отбивные соусом из грибов и сыра маскарпоне и тушите под закрытой крышкой 8-10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол отбивные из куриных бедер полейте соусом с сыром маскарпоне и посыпьте нарезанным укропом. Дополнительно украсьте отбивные колечками маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении