Капкейки с маскарпоне

Нежные капкейки с сыром маскарпоне представляют собой мини-торты с кремом. Их родиной считается теплая солнечная Италия. Чаепитие с домашней выпечкой с кремом из маскарпоне и сливок для капкейков - лучший способ провести время в семье. В капкейках с маскарпоне рецепт предусматривает использование творога для теста. Рекомендуем брать творог средней жирности. С ним тесто получится более эластичным, чем с обезжиренным. Крем из маскарпоне для капкейков напоминает вкус советского пломбира.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
334,84 ккал
Белки
5,87 г
Жиры
20,97 г
Углеводы
31,68 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Творог, Сливочное масло, Куриное яйцо, Молоко, Сливки 35% жирности, Сыр маскарпоне, Пищевой краситель
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская, европейская
продукты
Для блюда
Штук
12
Для украшения
Сделать полезнее
Если вам не очень важна красота десерта, можно не использовать пищевой краситель для крема. Творог рекомендуем брать домашний, его питательная ценность значительно выше магазинного.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите удобно все ингредиенты, подготовьте форму для выпечки капкейков.
начать готовить
1
Подготовьте тесто для капкейков. Протрите через сито зернистый творог, чтобы убрать из него комочки. Мягкий творог перетирать необязательно, но если желаете получить более мягкую массу, то можно пропустить его через сито. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
2
Яйца взбейте с сахаром, соедините с остывшим растопленным сливочным маслом и творогом, все хорошо перемешайте до однородной консистенции. Муку и разрыхлитель просейте через сито и добавьте в тесто. В конце влейте молоко и хорошенько размешайте.
3
Подготовьте форму для выпечки капкейков.
Совет
Используйте бумажные формочки внутри многоразовой, тогда у вас получатся кексы в красивой индивидуальной упаковке. Тесто в форму наливайте чуть больше половины.
4
Выпекайте капкейки до готовности. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму с тестом на 25-30 минут.
Совет
Проверяйте готовность десерта до окончания предполагаемого времени готовки. Работа духовок может отличаться, поэтому лучше ориентироваться с помощью деревянной шпажки или спички. Если при протыкании кекса она сухая, то блюдо можно доставать из духовки.
5
Приготовьте крем для капкейков. Перед украшением кремом кексы нужно обязательно остудить. Крем из маскарпоне и сливок для капкейков готовится в три этапа. Взбейте миксером охлажденные сливки. Постепенно всыпайте сахарную пудру с ванильным сахаром и продолжайте взбивать. В два-три захода добавьте сыр марскарпоне и пару капель пищевого красителя. Все перемешайте.
Совет
Если будете применять блендер, есть риск получить масло вместо взбитых сливок.
6
Украсьте выпеченный десерт. Используя кулинарный мешок, выдавите крем на верхнюю часть капкейков.
произвести впечатление
Красоту капкейкам с маскарпоне можно добавить при помощи кондитерских бусинок. Они выглядят, как настоящие, но их можно употреблять в пищу.