Капкейки с маскарпоне

Капкейки с маскарпоне

Нежные капкейки с сыром маскарпоне представляют собой мини-торты с кремом. Их родиной считается Италия. Чаепитие с домашней выпечкой с кремом из маскарпоне и сливок для капкейков — отличный способ провести время с семьей. В капкейках с маскарпоне рецепт предусматривает использование творога для теста. Рекомендуем брать творог средней жирности. С ним тесто получится более эластичным, чем с обезжиренным, а крем из маскарпоне напоминает вкус советского пломбира.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории323,92кКал
Белки6,43грамм
Жиры18,72грамм
Углеводы33,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
180 г
200 г
150 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вам не очень важна красота десерта, можно не использовать пищевой краситель для крема. Творог рекомендуем брать домашний, его питательная ценность значительно выше магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все ингредиенты, подготовьте форму для выпечки капкейков.

Шаг 1

Подготовьте тесто для капкейков. Протрите через сито зернистый творог, чтобы убрать из него комочки. Мягкий творог перетирать необязательно, но если желаете получить более мягкую массу, то можно пропустить его через сито. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром, соедините с остывшим растопленным сливочным маслом и творогом, все хорошо перемешайте до однородной консистенции. Муку и разрыхлитель просейте через сито и добавьте в тесто. В конце влейте молоко и хорошенько размешайте.

Шаг 3

Подготовьте форму для выпечки капкейков.
Используйте бумажные формочки внутри многоразовой, тогда у вас получатся кексы в красивой индивидуальной упаковке. Тесто в форму наливайте чуть больше половины.

Шаг 4

Выпекайте капкейки до готовности. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму с тестом на 25-30 минут.
Проверяйте готовность десерта до окончания предполагаемого времени готовки. Работа духовок может отличаться, поэтому лучше ориентироваться с помощью деревянной шпажки или спички. Если при протыкании кекса она сухая, то блюдо можно доставать из духовки.

Шаг 5

Приготовьте крем для капкейков. Перед украшением кремом кексы нужно обязательно остудить. Крем из маскарпоне и сливок для капкейков готовится в три этапа. Взбейте миксером охлажденные сливки. Постепенно всыпайте сахарную пудру с ванильным сахаром и продолжайте взбивать. В два-три захода добавьте сыр марскарпоне и пару капель пищевого красителя. Все перемешайте.
Если будете применять блендер, есть риск получить масло вместо взбитых сливок.

Шаг 6

Украсьте выпеченный десерт. Используя кулинарный мешок, выдавите крем на верхнюю часть капкейков.

произвести впечатление

Красоту капкейкам с маскарпоне можно добавить при помощи кондитерских бусинок. Они выглядят, как настоящие, но их можно употреблять в пищу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении